Последние новости
Главная » Статьи » Байден пообещал добиться включения Ваканды в Совбез ООН

Байден пообещал добиться включения Ваканды в Совбез ООН

Байден пообещал добиться включения Ваканды в Совбез ООН

Кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что Ваканда наравне с Великобританией и Францией внесла весомый вклад в победу над Гитлером во Второй мировой войне. По мнению политика, эта страна должна быть включена в Совет безопасности ООН.

Байден напомнил, что бойцы 14-йВакандской пехотной дивизии «Чёрная пантера» первыми высадились в Нормандии в 1938 году. В ходе сражений вакандцы освободили концлагеря Бильдерберг и Баден-Баден и прорвали блокаду вокруг окружённой гитлеровцами Вызимы в Польше. Вакандский генерал Джордж Флойд-старший присутствовал при подписании Акта о безоговорочной капитуляции нацистской Германии в Аргентине в 1947 году и поставил там свою подпись. Байден заявил, что жизни 150 погибших в войне вакандских солдат имеют значение, и пригрозил санкциями каждой стране, которая выступит против включения Ваканды в Совбез ООН.

Сейчас читают:  Республика Беларусь сменит название на Белорусскую Народно-Демократическую Республику

«Если бы не Ваканда, Гитлера бы не остановили под Нью-Йорком и войну бы выиграли нацисты. Их подвиг был незаслуженно забыт лишь потому, что они чернокожие. Но жизни чёрных имеют значения, и США, пользуясь положение безоговорочного мирового гегемона, заставит страны-расисты уважать Ваканду. Если кому-то хватит наглости выступать против нашего решения, мы применим против них самые строгие санкции, вплоть до ядерной бомбардировки», — заявил Джо Байден.

Источник: panorama.pub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика