Последние новости
Главная » Статьи » Израильский дрон напал на вице-спикера Думы Гордеева из-за ошибки нейросети

Израильский дрон напал на вице-спикера Думы Гордеева из-за ошибки нейросети

Израильский дрон напал на вице-спикера Думы Гордеева из-за ошибки нейросети

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев стал жертвой нападения израильского военного дрона класса Хамсин-88 во время визита на военную базу в пригороде Хайфы. Искусственный летательный аппарат под управлением нейросети перепутал чиновника с одной из запрограммированных враждебных целей и попытался сбить его с ног тараном.

В результате нападения Гордеев отделался лёгкими ушибами и смог продолжить визит на военную базу. Минобороны Израиля уже принесло официальные извинения в связи с инцидентом. Как пояснили военные, израильские дроны с искусственным интеллектом обучаются на фотографиях известных преступников и террористов, с которыми они призваны бороться. По всей видимости, аппарат принял Гордеева за кого-то из внесённых в базу врагов Израиля. В настоящее время инженеры израильской армии работают над устранением проблемы.

Сейчас читают:  Тихановская пообещала легализовать марихуану в Белоруссии

«Искусственный интеллект стремительно развивается, хотя в нынешнем состоянии он весьма и весьма несовершенен. Я не держу зла на коллег. Они пообещали передать России технологию создания таких дронов, что послужит делу укрепления нашей обороноспособности. Хорошо, что землю наших друзей из Израиля охраняют столь чуткие и бдительные дроны», — сказал Алексей Гордеев.

Источник: panorama.pub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика