Последние новости
Главная » Статьи » Путин упростил выдачу российских паспортов жителям Аляски

Путин упростил выдачу российских паспортов жителям Аляски

Путин упростил выдачу российских паспортов жителям Аляски

Президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям Аляски. В соответствии с документом право на упрощенное получение российского гражданства предоставляется «лицам, постоянно проживающим на территории штата Аляска в Соединённых Штатах Америки» в «гуманитарных целях» защиты прав и свобод человека и гражданина.

Желающие получить российское гражданство должны подать в подразделения МВД России (перечень определяется ведомством) соответствующее заявление, приложив к нему удостоверяющий личность документ, выданный властями США с отметкой о проживании на территории региона, а также иные необходимые документы.

На рассмотрение заявлений уполномоченным органам отводится три месяца, гражданство России приобретается заявителями со дня принятия положительного решения.

Поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации», позволяющие президенту предоставлять российское гражданство отдельным категориям иностранцев по упрощенной схеме, вступил в силу в конце марта 2019 года. В соответствии с ними российское гражданство могут в льготном режиме получать люди из стран со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, а также из государств, где происходят вооруженные конфликты и смена режима. Кроме того, закон упрощает прием в российское гражданство соотечественников, проживающих за рубежом.

Сейчас читают:  «Мне что теперь в Крыму отдыхать, уроды?»: депутат Думы засудит Европу за отказ пускать его на новогодние праздники

Источник: panorama.pub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика