Последние новости
Главная » Биатлон » Бьорндален провалился на первой работе? Мужа Домрачевой выгоняют из Китая

Бьорндален провалился на первой работе? Мужа Домрачевой выгоняют из Китая

  • В сборной Китая не было своих лыж и палок
  • Бьорндален ругался с китайскими властями
  • Бьорндалена звали работать в Россию

Бьорндален провалился на первой работе? Мужа Домрачевой выгоняют из Китая

© РИА Новости / Алексей ФилипповСергей ПогребнякКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалыНаписать автору

Путешествие Уле-Эйнара Бьорндалена в Поднебесной подходит к концу. Великий норвежский биатлонист объявил о своем уходе из сборной Китая, которую возглавлял два с половиной года.

"В марте наши контракты закончились, и я отправил руководству китайского биатлона развернутый письменный отчет о проделанной работе. Но никакой обратной связи не было. Поэтому все выглядит так, что работа закончена. Если бы они были заинтересованы в продлении, то начали бы обсуждение. Но сейчас, кажется, они намерены идти своим путем. После Олимпиады мы вообще ничего не слышали от руководства", — объяснил Уле-Эйнар.

Бьорндален с супругой Дарьей Домрачевой начали свою работу со сборной Китая в сентябре 2019 года. Уле-Эйнар отвечал за мужскую команду и был главным тренером всей сборной, а Дарья получила статус старшего тренера женской команды.В сборной Китая не было своих лыж и палок

Сейчас читают:  Российская биатлонистка Буртасова выиграла общий зачет индивидуальных гонок Кубка IBU

Пара, на счету которой 12 золотых олимпийских медалей, красиво попрощалась с биатлоном в декабре 2018 года, выступив на Рождественской гонке. Их тренерская карьера началась через девять месяцев, когда они приняли предложение из Китая. Уже тогда никто не скрывал, что знаменитый дуэт пригласили специально для подготовки к домашней Олимпиаде.

"Как и все спортсмены высокого класса, мы любим бросать себе вызов. Также это отличный способ продолжить биатлонную карьеру. В команде мы увидели таланты и подумали, что сможем поднять их уровень", — объясняла Дарья.

После приезда в Поднебесную пришлось снять розовые очки и столкнуться с суровыми реалиями местного биатлона. Оказалось, что у сборной Китая нет ни лыж, ни палок, ни своей сервис-бригады. Бьорндалену пришлось сразу же примерить на себя роль менеджера и договариваться через свои каналы со спонсором, который начал поставлять команде экипировку. В итоге он еще и договорился с сервисерами из Норвегии, которые подключились к работе в Китае.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика