Последние новости
Главная » Биатлон » Будет прорыв? Российский биатлон выбрал тренера для Олимпиады в Милане

Будет прорыв? Российский биатлон выбрал тренера для Олимпиады в Милане

  • Хотел уйти, но остался. Почему?
  • Что может помешать Шашилову

Будет прорыв? Российский биатлон выбрал тренера для Олимпиады в Милане

© Фото : Twitter СБР

Будет прорыв? Российский биатлон выбрал тренера для Олимпиады в Милане

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов продолжит работу с командой как минимум до Олимпиады в Милане-2026. Интересно, что до и по ходу минувшего сезона он не раз откровенно говорил, что готов уйти со своего поста. Несмотря на серьезную критику, Шашилов остается, причем на весь следующий олимпийский цикл.Хотел уйти, но остался. Почему?

После эстафеты на Играх в Пекине, где женская сборная России завоевала серебряную медаль, наставник наших девушек бросил фразу журналистам, что больше не работает с командой. Позже и он, и глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров объясняли, что тренера неправильно поняли и подобных мыслей у Шашилова не возникало. Вероятно, они слегка лукавили. Даже в личном общении специалист не раз и не два намекал, что по окончании сезона хотел бы вернуться в регион, где ему комфортнее и где его работа была бы продуктивнее.

Но что-то пошло по другому сценарию. Возможно, медаль на Олимпиаде изменила критерии оценки работы Шашилова. Все же именно на эстафету делалась основная ставка в Пекине, и она в итоге оправдалась. Причем при определенных раскладах наши девушки могли выиграть ту гонку. Да и в целом результаты в середине сезона у команды пошли в гору. Регулярные подиумы в эстафетах на Кубке мира тому подтверждение.

Сейчас читают:  Чемпион мира Пидручный будет баллотироваться на пост президента Федерации биатлона Украины

Тем не менее есть ощущение, что причина все же в другом. В период санкций у Шашилова будут больше развязаны руки, не будет того напряжения Кубка мира, которое, очевидно, сильно давило на тренера психологически. От этого случались и эмоциональные срывы, и слова о том, что он готов уйти хоть сейчас.

"Мы были в Центре спортивной подготовки сборных команд России и Минспорте. Разговаривали с президентом Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым. Будут определенные направления, по которым надо работать. ЦСП и Минспорт поставили задачу по подготовке к следующим Олимпийским играм. Думаю, что будет разделение по группам. Сейчас это всё утрясется, но это чуть позже еще обсудим", — сказал Шашилов РИА Новости.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика