Последние новости
Главная » Биатлон » Губерниев о Шашилове: сначала надо выбрать президента СБР, а потом назначать тренеров

Губерниев о Шашилове: сначала надо выбрать президента СБР, а потом назначать тренеров

Губерниев о Шашилове: сначала надо выбрать президента СБР, а потом назначать тренеров

© РИА Новости / Александр Вильф Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил РИА Новости, что не понимает, почему стало известно о продолжении работы старшего тренера женской сборной России по биатлону Михаила Шашилова до выборов президента Союза биатлонистов России (СБР).

Шашилов возглавляет женскую сборную России с 2020 года. Под его руководством россиянки стали серебряными призерами Олимпиады в Пекине. Тренер ранее сообщил, что продолжит работать с командой.»Порочная практика, с которой надо заканчивать. Я говорю о том, что сначала надо выбрать президента СБР и только потом назначать тренеров. Не могу понять, почему на эту ситуацию спокойно смотрят в министерстве спорта и ОКР. Если будет Нуждов, всё будет по-другому. Если будет Майгуров, тоже всё будет по-другому. Я тоже могу взять и выставить свою кандидатуру, потому что я самый популярный биатлонист в стране. За меня все проголосуют. Шашилов, как тренер одной из групп, вполне может работать. Но со всей сборной – нет. Но в сборной есть целый ряд спортсменок, которые не готовы с ним работать», — сказал Губерниев.

Сейчас читают:  Биатлонист Латыпов поставил себе четыре с плюсом за прошедший сезон

Комментатор также отметил, что есть вероятность возвращения в сборную России тренеров Виталия Норицына и Андрея Падина. Норицын в прошедшем сезоне работал с командой Болгарии, а Падин – с командой Белоруссии.

«Должны быть сформированы несколько групп помимо группы Шашилова. Это условно группы Виталия Норицына, Андрея Падина. Фамилии можно подставлять, но с большой долей вероятности эти тренеры могут вернуться в сборную. Мне много раз говорили люди из команды Майгурова, что Шашилова назначили не они, а команда Драчева. Это не здоровая ситуация. На словах мы за российский спорт, а на деле мы ходим по граблям. Шашилов встречался с Минспортом и Майгуровым? Хорошо, пусть сначала останется Майгуров, а потом примем решение. А как же демократичные выборы? Если сейчас я заручусь поддержкой ого-го кого, возьму и выиграю. Не нормально, когда в апреле выбирают тренеров, а в конце июня президента СБР. Если Майгуров заручился поддержкой Минспорта, это хорошо, но голосовать будут всё равно регионы. При этом против Майгурова вообще ничего не имею», — добавил Губерниев.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика