Последние новости
Главная » Биатлон » Касперович заявил, что Федерация биатлона Болгарии предлагала ему продлить контракт

Касперович заявил, что Федерация биатлона Болгарии предлагала ему продлить контракт

Касперович заявил, что Федерация биатлона Болгарии предлагала ему продлить контракт

© РИА Новости / Константин Чалабов Александр Касперович, ставший тренером сборной Санкт-Петербурга по биатлону, в интервью РИА Новости сообщил, что Федерация биатлона Болгарии предлагала ему и тренеру Виталию Норицыну продолжить сотрудничество, однако это предложение было отклонено.

Специалист отметил, что расставание с болгарской федерацией прошло дружелюбно.»Если говорить о моей работе в Болгарии, то следует отметить местный менталитет. Болгария — это все-таки южная страна, поэтому многие удивляются, что их спортсмены соревнуются в биатлоне на международном уровне. Возьмем в пример Олимпиаду в Пекине, где все отметили погодные условия. Мороз. Болгарским биатлонистам было достаточно сложно адаптироваться к этому. Для меня же главное, что вместе с Виталием Норицыным нам удалось не потерять тот опыт, что у нас имелся. Мы еще раз убедились, что в методическом плане идем по верному пути. Удалось добиться прогресса с той же Миленой Тодоровой», — сказал Касперович.

«На какой ноте попрощались с болгарами? Мы не испытали никаких проблем. Сохранили прекрасные отношения как со спортсменами, так и с руководителями. Было тяжело расставаться, ведь мы, тренеры, достаточно быстро сближаемся с командой, она становится для нас родной. Нам предлагали продолжить сотрудничество, но мы объяснили, что в нынешней ситуации не имеем права работать с зарубежной командой. К счастью, руководство Федерации биатлона Болгарии отнеслось с пониманием. Глава ведомства Екатерина Дафовска сама ведь в прошлом и биатлонистка, и спортсменка высокого уровня. Мы ее очень уважаем, как и весь болгарский коллектив. К нам относились с добротой. В плане организационных моментов не было никакого отказа. Конечно, мы не могли ощутить последствий нынешней ситуации. Когда все началось, то многие страны повернулись к нам не тем местом, каким хотелось бы. Но биатлонный коллектив всегда был очень дружным, поэтому с уверенностью могу сказать, что как болгарские руководители, так и немецкие, австрийские, итальянские, французские, норвежские всегда относились к нам дружелюбно. С ними мы никаких проблем не испытали», — добавил тренер.

Источник: rsport.ria.ru

Сейчас читают:  Россия провалила важнейшую гонку в биатлоне. Что это значит для Олимпиады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика