Последние новости
Главная » Биатлон » Россия провалила важнейшую гонку в биатлоне. Что это значит для Олимпиады

Россия провалила важнейшую гонку в биатлоне. Что это значит для Олимпиады

Россия провалила важнейшую гонку в биатлоне. Что это значит для Олимпиады

© РИА Новости / Александр Вильф

Россия провалила важнейшую гонку в биатлоне. Что это значит для Олимпиады

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

Мужская сборная России по биатлону отчаянно сражалась за максимальную квоту на Олимпийские игры в Пекине, которая позволяет заявить на Игры шесть человек. Когда казалось, что счастье так близко, наши биатлонисты внезапно провалили важнейшую гонку сезона. Что это значит в контексте шансов команды на Олимпиаде?

Перед началом сезона казалось, что никакой максимальной квоты мужская команда не добьется. Чтобы отправить на Игры шесть человек, необходимо было быть в тройке лучших в Кубке наций по итогам этапа Кубка мира в Рупольдинге. Норвегия и Франция были в любом случае недосягаемы для мужской команды.

А вот догнать и перегнать Германию и Швецию в теории было возможно. Но это только в теории. Все те скандалы и интриги, которые окутывали российский биатлон в межсезонье, не давали надежд на светлое будущее. А оно взяло и наступило. Наши парни внезапно стали штамповать медали и отличные выступления. А после суперуспешного этапа в Оберхофе отставание от занимающих третье место немцев сократилось до 55 очков.

Сейчас читают:  Стал известен состав сборной России по биатлону на Олимпийские игры 2022 года в Пекине

Оставалось две гонки в Рупольдинге, который шли в зачет. Это спринт и эстафета. Первой в расписании была именно спринтерская гонка. У России и Германии возникли схожие проблемы. Лидеры команды Эдуард Латыпов и Йоханнес Кюн не смогли принять участие в соревнованиях после положительных тестов на коронавирус. Ситуация выровнялась.

Задача была простая и сложная одновременно. В зачет спринта шли результаты трех лучших спортсменов от каждой страны. Прелесть команды Юрия Каминского и Сергея Башкирова заключается в том, что «выстрелить» может абсолютно любой биатлонист. Поэтому интрига должна была держаться до самого конца.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика