Последние новости
Главная » Единоборства » «Лежал на нарах и вспоминал Таиланд»: честное интервью боксера-хулигана

«Лежал на нарах и вспоминал Таиланд»: честное интервью боксера-хулигана

  • Два года не было денег, друзья привозили продукты
  • Мне светило три-четыре года минимум
  • Под арестом полгода жил в семье у тренера
  • Мне сверху давалось много знаков
  • «Наркотики были не мои»

"Лежал на нарах и вспоминал Таиланд": честное интервью боксера-хулигана

© РИА Новости / Александр Кряжев

"Лежал на нарах и вспоминал Таиланд": честное интервью боксера-хулигана

Олег БогатовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалыНаписать автору

Двукратный победитель чемпионатов России по боксу, четвертьфиналист чемпионата мира — 2019 Георгий Кушиташвили в интервью корреспонденту РИА Новости Олегу Богатову рассказал, через какие испытания прошел за два года условного лишения свободы, как тяжелая ситуация выявила настоящих и временных друзей, а также о перспективах возобновления карьеры и вере в Бога.

Боксер-полутяж 11 декабря в Екатеринбурге провел первый бой на профессиональном ринге, победив белоруса Дениса Грачева. В сентябре 2020 года Кушиташвили осудили на три года условно (незаконное хранение наркотиков, применение насилия в отношении представителя власти). А несколько дней назад судимость с 26-летнего спортсмена была снята.Два года не было денег, друзья привозили продукты

— Именно бросить — нет. Но у меня были очень трудные периоды, которые заводили меня в тупик. Потому что в эти годы не было достатка, не было финансовой поддержки и приходилось тяжело. И я не знал, что мне делать. Чтобы оставаться боксером хорошего уровня, надо постоянно отдавать всего себя спорту. А чем-то другим заниматься у меня не получалось.

Сейчас читают:  Из-за падения курса рубля депутаты Госдумы начнут получать зарплату в долларах

У меня были такие периоды, когда друзья приезжали и покупали мне продукты. Я ни у кого не брал деньги, просто ребята помогали продуктами. Был тяжелый период, и мне помогали друзья — тренеры, спортсмены.

Многое было пережито за эти два года. Порой все было более-менее, но ни зарплаты, ни другой финансовой поддержки у меня не было. Вот и все. И очень многие от меня отвернулись. Я очень нервничал тогда, потому что два года был без денег. И два года я пахал, чтобы снова попасть на ставку, а меня никто не ставил. И единственное место, где мне нормально помогали, — Балашиха. И спасибо Бурятии (атлет родился в этой республике — прим. ред.), которая тоже была рядом, старалась чем-то поддерживать и помогать.

— Пусть это останется в тайне (с улыбкой).

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика