Последние новости
Главная » Единоборства » Миллион $, Федор, семья в Белгороде: поговорили с нашим чемпионом Bellator

Миллион $, Федор, семья в Белгороде: поговорили с нашим чемпионом Bellator

  • «Без высшего образования даже продавцом не берут»
  • Ужас весогонки
  • «Мог бы заскочить в тяжелый вес за поясом, но…»
  • Немного о UFC, немного о будущем

Миллион $, Федор, семья в Белгороде: поговорили с нашим чемпионом Bellator

© Фото : Bellator

Миллион $, Федор, семья в Белгороде: поговорили с нашим чемпионом Bellator

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

В ночь на 16 апреля отечественные фанаты станут свидетелями развязки Гран-при Bellator в полутяжелом весе: на 277-м номерном турнире лиги в Сан-Хосе (США) российский чемпион Вадим Немков разделит клетку с опасным американцем Кори Андерсоном. В преддверии супербоя корреспондент РИА Новости связался с одним из самых талантливых учеников Федора Емельяненко.»Без высшего образования даже продавцом не берут»

— Учусь я на самом деле уже долго: пять лет в бакалавриате БГУ на физической культуре. А сейчас окончил магистратуру, два с половиной года. У меня заочная учеба: приезжаю только на сессию, помогают спортсменам — обучение дается легко. Вот когда на экономиста учился, было тяжеловато… На спортфаке же понимаешь, о чем речь идет. Преподаватели у меня часто что-то спрашивают. Они ведь теоретики, а я практик.

— Без высшего образования даже продавцом не берут. Время покажет: не стал бы говорить, что не стану тренером — неизвестно, как жизнь сложится после спорта. Хотелось бы, в идеале, чтобы был какой-то бизнес, а не тренерская работа как основной заработок.Ужас весогонки

— Вообще, каждый поединок главный, у каждого своя история. Ко всем противостояниям отношусь ответственно. Выбирать между Райаном Бейдером и Андерсоном я бы не стал. Когда дрался за пояс с Бейдером, тот бой был главным. А тут защита титула, денежное вознаграждение. Когда с Филом Дэвисом бился, была первая защита — мне надо было заявить о себе, ведь ушел Джон Джонс, ушел Даниэль Кормье. И я стал первым номером в мировом рейтинге.

Сейчас читают:  "Хотели ограбить, а не вышло": на Западе признали победу Бивола над Канело

— Вес уходит. Самая жесть — последние два-три дня. За месяц до боя порцию уменьшаешь, а сейчас убираешь углеводы, практически всегда на белке, поменьше соли и перца. Поближе к взвешиванию — поменьше воды. В обычный тренировочный процесс пью по 6-7 литров в день, потом литр, пол литра… Совсем перестаешь и при этом тренируешься — самым тяжелым становится жажда.

— Неделя ровно до взвешивания — девять килограммов.

Миллион $, Федор, семья в Белгороде: поговорили с нашим чемпионом Bellator

© Фото : Соцсети Вадима НемковаРоссийский боец ММА Вадим Немков

— Это не так. Есть такие бойцы, которые с виду огромные, а гоняют совсем не много. И со стороны человек, который гоняет десять килограммов, может выглядеть здоровее того, кто гоняет 15. Если удобно согнать, пусть дерется на категорию ниже. Читерства нет: не гоняешь — остаются силы, а сгонишь 20 кг — сил, понятное дело, меньше останется. Примерно равные условия. Читерство — это допинг.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика