Последние новости
Главная » Единоборства » Сергей Хандожко: почти полгода боролся с депрессией — сейчас дышу полной грудью

Сергей Хандожко: почти полгода боролся с депрессией — сейчас дышу полной грудью

Сергей Хандожко: почти полгода боролся с депрессией — сейчас дышу полной грудью

© Фото : Instagram.com/sergeykhandozhko. Российский боец ММА Сергей Хандожко в преддверии возвращения в октагон в беседе с РИА Новости проанализировал свой следующий поединок, а также поведал о преодолении психологических трудностей, с которыми столкнулся в период восстановления после травмы.

Спортсмен не выступал с ноября 2019 года. В ночь на 24 апреля мск Хандожко встретится на турнире UFC в Лас-Вегасе (США) с американцем Дуайтом Грантом.

"Да, все складывалось не в мою сторону эти годы. Но рад, что все осталось позади: сначала ушел в депрессию, но потом взглянул философски — тяжелые времена делают сильных людей. Сейчас дышу полной грудью: неделя боя, атмосфера эта… Я счастлив! Форма даже лучше, чем была до травмы: простой на нее никак не повлиял, много раундов спарринговал с (бойцами UFC) Шоном Стриклэндом, Муниром Лаззезом, Крисом Кертисом — кроме позитива эмоций нет", — заявил россиянин.

«Соперник отличный, не борец, шесть боев в промоушене. Не думаю, что он будет бороться. Хотя если попробует… Ну пусть пробует, а я буду боксировать. С кем бы хотел драться дальше? Есть имя, даже два. Но я хочу их назвать в субботу, если все получится. В октагоне или, если не дадут, в соцсетях. Я не люблю забегать вперед», — отметил Хандожко.

Сейчас читают:  Республика Беларусь сменит название на Белорусскую Народно-Демократическую Республику

Также спортсмен подробнее рассказал о депрессии, с которой он столкнулся во время лечения разрыва крестообразных связок.

"Почти полгода боролся… Надо постараться реально взглянуть на ситуацию и не накручивать себя. Потому что мы создаем проблемы в голове и таким образом их только усиливаем. Да, бывает очень сложно, но в большинстве случаев люди сами себя накрутили. Мы такие, любим пожалеть себя, погрустить. Надо мыслить позитивно. И быть более верующими, развиваться духовно. Каждому свое, религия это дело личное. Но философски нужно отнестись: остановись и подумай, что в жизни надо улучшить. Проблема — лишь небольшая остановка", — признался Хандожко, добавив, что ему помогали вдохновляющие примеры из кино и книг, а также семья.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика