Последние новости
Главная » Ф1 » «Формула-1» не будет проводить других гонок вместо Гран-при России в сезоне-2022

«Формула-1» не будет проводить других гонок вместо Гран-при России в сезоне-2022

"Формула-1" не будет проводить других гонок вместо Гран-при России в сезоне-2022

© РИА Новости / Владимир Астапкович «Формула-1» в сезоне-2022 не будет проводить других гонок в качестве замены Гран-при России, а сократит календарь до 22 этапов, сообщается на официальном сайте гоночной серии.

В феврале Международная автомобильная федерация (FIA) объявила об отмене российского этапа на фоне ситуации на Украине. Гран-при России должен был пройти 23-25 сентября. В качестве замены рассматривалась возможность проведения второй гонки в Катаре или Сингапуре.»Стало известно, что в календарь сезона-2022 не будет добавлен Гран-при, чтобы заполнить пробел. Это означает, что в этом сезоне будет 22 гонки», — говорится в заявлении организаторов.

Ранее сообщалось, что «Формула-1» расторгла контракт с промоутером Гран-при России, рассчитанный до 2025 года. В 2022 году Сочи в последний раз должен был стать хозяином этапа, после чего соревнования должны были проводиться в Санкт-Петербурге на автодроме «Игора-Драйв».

Сейчас читают:  Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Абу-Даби "Формулы-1", Хэмилтон — второй

Гран-при России дебютировал в программе чемпионата мира в 2014 году и неизменно проводился на автодроме в Сочи. Все восемь раз победу в гонке одерживали представители «Мерседеса»: пять раз лучшим был британец Льюис Хэмилтон, дважды — финн Валттери Боттас, один раз — немец Нико Росберг.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика