Последние новости
Главная » 16-летний школьник получил пулю в голову, выполняя домашнее задание

16-летний школьник получил пулю в голову, выполняя домашнее задание

Учитель поручил снять видеоролик по уголовному праву

Во время выполнения домашнего задания по обществознанию школьник выстрелил из ружья в лицо однокласснику в Балашихинском районе Подмосковья. Ребята снимали видеоролик по своему сценарию на тему «уголовное право».

16-летний школьник получил пулю в голову, выполняя домашнее задание

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», участие в съемках видеоролика едва не закончилось большой трагедией для десятиклассника.

20 февраля 16-летние Николай, Никита и Артур (все имена изменены) решили совместно выполнить домашнее задание по обществознанию. Как вариант, ребятам предложили самим придумать и снять небольшое видео по теме отрасли права. Немного поразмыслив, парни выбрали уголовную отрасль права, а темой ролика — убийство. Целью парней было показать, что убийство является преступлением, и за это наступает уголовная ответственность. Артур придумал и написал сценарий, в котором фигурировало ружье. Долго искать его не пришлось, дома у Никиты лежала папина пневматическая винтовка. Он попросил разрешения ее взять, и родитель “дал добро”.

Местом для съемок одноклассники выбрали лесопарк, расположенный неподалеку. Около 15.00 ребята углубились в лес и начали подготовку к съемкам. Артур начал устанавливать камеру на штатив, а Никита доставать винтовку из чехла. Как только она оказалась у него в руках, его палец случайно коснулся спускового крючка, и произошел выстрел.

Сначала никто ничего не понял, но через секунду стало ясно, что пуля попала в правую скулу Николая, из которой текла кровь. «Я не знал, что ружье могло быть заряжено, поэтому совершенно спокойно обращался с ним», – позже рассказал Никита полицейским. 

Одноклассникам пришлось срочно обращаться за помощью к медикам. Николая после осмотра госпитализировали – пуля была под кожей. Сейчас его готовят к операции, но врачи утверждают, что жизни мальчика, а также его зрению ничего не угрожает.

Все трое друзей и их семьи характеризуются только с положительной стороны. В школе у мальчишек дела обстоят замечательно. По факту происшествия полиция начала свою проверку.    

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика