Последние новости
Главная » 4 способа отмыть загрязнённый противень для жарки, который казался безнадёжным

4 способа отмыть загрязнённый противень для жарки, который казался безнадёжным

Проблема очищения с противня застарелой грязи заключается в том, что крайне нежелательно использование абразивных средств (как порошкообразных чистящих, так и жёстких губок). И металлическая, и стеклянная ёмкость для запекания после такой чистки будут покрыты царапинами, то есть новый жир после каждого очередного использования будет удалять всё сложнее. Следовательно, адекватные способы очистки предполагают предпочтительно химическое, а не механическое воздействие. Какое? Расскажет данный материал!
1. Старая добрая лимонная кислота

4 способа отмыть загрязнённый противень для жарки, который казался безнадёжным

Если прошлый опыт очистки лимонкой оказался не слишком позитивным, скорее всего, причина в неверной пропорции вода и лимонной кислоты. Например для очистки чайника от накипи эффект требуется 30 граммов кислоты на 1,5 литра воды. Чтобы очистить противень, нужно погрузить его минимум на час в ёмкость с растворённой в почти кипящей воде лимонной кислотой. Одного пакетика вряд ли будет достаточно! Таким образом, способ объективно хорош, если есть подходящая ёмкость и соблюдена пропорция.
2. Профессиональная бытовая химия, содержащая лимонную кислоту

4 способа отмыть загрязнённый противень для жарки, который казался безнадёжным

Данная вариация хороша для хозяек, у которых нет аллергической реакции на бытовую химию. Кстати, зачатую более эффективным оказываются средства, на которых обозначена иная сфера применения. На личном опыте: немецкое чистящее средство для ванных комнат Frosch (лимон) гораздо лучше справляется с въевшимся в процессе готовки жиром, чем специальные средства для кухни. Нужно с помощью кухонной губки нанести вспененную с помощью спрей-дозатора жидкость на загрязнённую поверхность, потереть (без фанатизма), оставить на 10-20 минут и, снова интенсивно пройдясь по противню губкой, смыть тёплой водой.
3. ANGRY MAMA

4 способа отмыть загрязнённый противень для жарки, который казался безнадёжным

Если приобрести чистящее средство Angry mama, то проблема грязных противней или микроволновых печей отпадёт сама собой. Там ставишь ёмкость с жидкостью прямо на противень — и в горячую духовку. Уксус пыхтит, испаряется, очищает. Принцип работы следующий: снимаете «злую голову» с бутылки очистителя, вливаете внутрь воду с уксусом, ставите в микроволновую печь или на грязный противень внутри духовки, включаете печь на полную мощность включаете на 5-7 минут. Вода и уксус испаряются, размягчая грязь. После отключения термообработки аккуратно протираете противень и/или печь влажной тканью.
4. Содовый раствор

4 способа отмыть загрязнённый противень для жарки, который казался безнадёжным

Если загрязнение еще не слишком уплотнилось, то можно воспользоваться содовым раствором. Три столовых ложки пищевой соды смешиваем с двумя столовыми ложками перекиси водорода, добавляем чайную ложку средства для мытья посуды. Полученную пасту тщательно вымешиваем до однородности. Массу распределяем по изделию, оставляем на четверть часа, после чего стараемся отмыть грязь плотной губкой. Это же продукт можно применять для обработки внутренних поверхностей и дверцы духовки.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика