Последние новости
Главная » 6 продуктов, которые изменят вкус картофельного пюре до неузнаваемости!

6 продуктов, которые изменят вкус картофельного пюре до неузнаваемости!

Несколько вариантов ингредиентов, которые можно положить в картофель, чтобы банальный и привычный гарнир приятно удивил вас новым вкусом!
Васаби + шпинат

6 продуктов, которые изменят вкус картофельного пюре до неузнаваемости!

Любите погорячее? Тогда это сочетание станет одним из ваших любимых. Листья шпината нужно будет хорошо промыть под проточной водой и положить на сковороду, плотно накрыв крышкой. Влаги, которая останется в зелени, как раз хватит для того, чтобы она приготовилась «на пару». По истечении двух-трех минут, листья слегка подвянут, сморщатся и потемнеют – такой внешний вид скажет о том, что их смело можно добавлять к картофелю. Пропорции ингредиентов следующие: две трети картофеля, одна – шпината.
Овощ нужно будет размять в пюре, добавив сливочного масла и молока по вкусу. Зелень хорошо отожмите и мелко нашинкуйте, а затем положите в кастрюлю к картофелю. Обратите внимание, что в шпинате не должно быть влаги, иначе у готового блюда будет неправильная консистенция. Добавьте в пюре немного тертого сыра, например, пармезана или чеддера (выбирайте продукт с выразительным вкусом). А в конце, перед самой подачей, положите пол чайной ложки васаби, чтобы оно добавило зеленому пюре ярких вкусовых ноток.
Подавать такое блюдо лучше всего с жареной рыбой, например, лососем или камбалой. Также можно добавить в картофельное пюре несколько яиц, переложить в форму и отправить в духовку – получится отличная запеканка.
Горчица + яблоки

6 продуктов, которые изменят вкус картофельного пюре до неузнаваемости!

Неожиданное сочетание для нас, и вполне привычное для Нормандии – «яблочной» столицы Франции. Местные повара не жалеют яблочного пюре и смело кладут его в равных долях с картофелем. Очистите овощ, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю с кипящей водой и отварите до полуготовности. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Варите вместе еще минут десять, пока все не будет готово, слейте воду и поставьте кастрюлю на плиту еще на пять минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Далее вооружитесь толкушкой и разомните все в пюре, добавив хорошую порцию сливочного масла. Перед подачей положите пару чайных ложек сладкой французской горчицы с зернами (русскую не берите – она слишком «злая»). Для красоты можете посыпать рубленой зеленью, например, укропом и петрушкой. Картофельно-яблочное пюре отлично сочетается с любыми видами мяса, особенно со свининой и курицей.
Печеный чеснок + оливковое масло

6 продуктов, которые изменят вкус картофельного пюре до неузнаваемости!

У сырого и печеного чеснока абсолютно разные вкусы. Это связано с тем, что в овоще содержится большое количество фруктового сахара, который при температурном воздействии карамелизируется и начинает чувствоваться отчетливее, чем острота. Именно поэтому вы смело можете добавлять чеснок в готовое пюре, не боясь переборщить. Готовить его очень просто – достаточно срезать с чесночной головки верхушку, полить оливковым маслом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на четверть часа. Когда она станет мягкой и золотистой, можно будет доставать.
Сварите картофель, разомните его толкушкой и добавьте в кастрюлю с будущим пюре выдавленный через пресс чеснок. Полейте ингредиенты оливковым маслом, чтобы дополнить чесночную сладость травянистым вкусом оливок, и хорошо все перемешайте. Всего три компонента, однако привычное пюре приобретает абсолютно другой вкус – немного копченый, пряный, без резкого чесночного запаха. С гарниром лучше всего подавать говядину: стейк, бефстроганов – неважно. В любом случае остро-сладкое пюре будет отлично оттенять вкус красного мяса.
Цветная капуста

6 продуктов, которые изменят вкус картофельного пюре до неузнаваемости!

Еще один оригинальный вариант блюда. Вам понадобится 400 граммов картофеля, столько же цветной капусты, одна столовая ложка сливочного масла, 100 миллилитров сливок, 50 граммов тертого сыра, соль и зеленый лук по вкусу.
Для начала почистите картофель, порежьте небольшими кусочками и поставьте на плиту вариться. После того, как вода закипит, подождите десять минут и положите соцветия цветной капусты. Варите овощи до полной готовности. С помощью толкушки превратите их в пюре, добавьте масло, сыр, сливки, соль и хорошо перемешайте, чтобы текстура блюда получилась однородной. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте порции зеленым луком для красоты и аромата.
Каштаны + тимьян

6 продуктов, которые изменят вкус картофельного пюре до неузнаваемости!

Каштаны – типично британский ингредиент, но при желании его можно найти и в наших супермаркетах. Обычно они продаются уже очищенными, в вакуумной упаковке. Сами по себе каштаны не слишком вкусные, похожи на мороженый картофель. Но если правильно насытить их специями, то произойдет такое же чудо, как и с авокадо – продукт приобретет насыщенные вкусовые оттенки, будет звучать празднично и пряно. Идеальными компаньонами для каштанов станут тимьян и имбирь.
Способ приготовления следующий: растолките небольшое количество каштанов, залейте их предварительно разогретым молоком, добавьте веточку тимьяна, розмарина и измельченный кусочек имбиря, размером с мизинец. Оставьте на восемь-десять минут, чтобы продукт настоялся, затем достаньте все специи, а каштаны смешайте с картофельным пюре. Если консистенция получится неоднородной, поработайте еще несколько минут толкушкой.
Такой вариант пюре превосходно сочетается с дичью или другим мясом с характерным вкусом, например, уткой, бараниной, перепелкой.
Лайм + чили

6 продуктов, которые изменят вкус картофельного пюре до неузнаваемости!

Французскую и британскую нотку в пюре мы уже добавляли, теперь переходим к азиатской. Отварной картофель растолките в пюре, добавьте две столовые ложки оливкового масла, сок и тертую цедру одного лайма, один измельченный перец чили и нарезанную кинзу по вкусу. Приправьте специями, доведите до вкуса и подавайте к столу вместе с креветками, белой рыбой и другими морепродуктами. Чили и лайм придадут картофелю экзотические оттенки, которых вы раньше не встречали.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика