Последние новости
Главная » 8 странных симптомов кислотного рефлюкса

8 странных симптомов кислотного рефлюкса

Состояние, при котором желудочный сок попадает в пищевод и горло, – очень распространенное явление. Причина кислотного рефлюкса – расслабленные мышцы.. Крошечный клапан в основании пищевода (сфинктер) открывается, желудочная кислота поднимается вверх. Это состояние сопровождает изжога, но иногда встречаются странные симптомы.

Боль в груди, особенно после еды

8 странных симптомов кислотного рефлюкса

Ее нередко принимают за сердечный приступ. Отличие в том, что при инфаркте возникают дополнительные симптомы – стеснение, давление в груди, руках, шее.

Избыток слюны

Когда в горле появляется раздражитель, слюнные железы начинают активную работу. Их задача смыть поднимающуюся кислоту.

Проблемы с дыханием

Нередко они возникают во сне, когда человек лежит в постели. Если кислота попадает в дыхательные пути, она вызывает раздражение. В результате происходит нарушение дыхания, появляется кашель, от которого можно проснуться.

Частая отрыжка

Это признак того, что пища собирается вернуться обратно в пищевод. Хроническую отрыжку вызывает повышенная частота глотания.

Горький вкус

Желудочный сок, проникающий в пищевод, оставляет кислый привкус в задней части горла. При рефлюксе иногда кажется, что еда вызывает горечь во рту.

Ощущение кома в горле

8 странных симптомов кислотного рефлюкса

Такой симптом наблюдается при хроническом состоянии. Не всегда он связан с кислотным рефлюксом. Иногда подобная реакция возникает на пыль и другие раздражители.

Проблемы глотания

Воздействие кислоты может вызвать сужение горла из-за повреждений и рубцов, поэтому пища задерживается на пути в желудок. Человек ощущает царапание. Проглатывание кажется трудным и болезненным.

Тошнота

Такой симптом не всегда вызывает кислотный рефлюкс, но нередко его сопровождает. Это один из распространенных признаков проблем пищеварительной системы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика