Последние новости
Главная » Артем Михалков о фильме «Мистер Нокаут»: Безруков — человек бесконечной энергетики

Артем Михалков о фильме «Мистер Нокаут»: Безруков — человек бесконечной энергетики

В День защитника Отечества в прокат выходит спортивная драма «Мистер Нокаут» — вторая полнометражная игровая картина Артема Михалкова. Герой — легендарный советский боксер Валерий Попенченко, с которым мечтал сразиться Мохаммед Али и которого называли «корявым гением бокса». Главное слово здесь «гений». Жизнь знаменитого спортсмена оборвалась трагически и во многом загадочно. Артем Михалков оставил эту историю документалистам и снял эпическое кино о победе. Главные роли в фильме сыграли Виктор Хориняк и Сергей Безруков. «РГ» расспросила режиссера о работе над фильмом.

Знаменитого наставника вашего героя в фильме сыграл Сергей Безруков. И меня, признаться, удивило, что он тоже, пусть любительски, но занимается боксом.

Артем Михалков: Да, он занимался и понимает специфику этого спорта. Сергей Витальевич — большой артист. Даже не представляю, кто еще смог бы так глубоко и точно сыграть Григория Кусикьянца. Тренера, который был для многих неугоден и который смог привести к большим победам своего подопечного, не соответствовавшего традиционным представлениям о боксере. В Безрукове есть для этого и темперамент, и характер. Безруков — человек бесконечной энергетики, где он берет эту энергию, не могу понять. Но он настолько заряжен жизнью, настолько легко погружается в историю, в роль. А потом выяснилось, что у него тоже был тренер по боксу, которого он звал по отчеству — Григорьич. Как и Попенченко своего тренера, — Филиппыч…

Интервью с Артемом Михалковым читайте в ближайшем номере "РГ".

Андрей Кончаловский рассказал о новом проекте "История от первого лица"
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика