Последние новости
Главная » Автотор начал сборку кроссоверов Kia Sportage нового поколения

Автотор начал сборку кроссоверов Kia Sportage нового поколения

Автотор начал сборку кроссоверов Kia Sportage нового поколения

Сертификат на новый Sportage пятого поколения вступил в силу еще в декабре, но сборку машин калининградский завод Автотор начал только сейчас. Как и прежде, Sportage здесь производят крупноузловым способом из готовых SKD-наборов. Из Южной Кореи на завод приходят комплектные кузова, силовые агрегаты, узлы шасси и элементы интерьера, которые просто нужно собрать воедино, то есть степень локализации минимальная.

Кроссовер Kia Sportage нового поколения будет предложен в России с двумя моторами на выбор. Базовый двухлитровый атмосферник сочетается с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом», обе версии могут иметь как передний, так и полный привод. На вершине гаммы будет модификация с двигателем 2.5 GDI (190 л.с.), восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом, но ни дизелей, ни бензиновых турбомоторов не предусмотрено.

Стартовая цена объявлена еще в самом конце декабря: новый Sportage будет стоить минимум 2 млн 330 тысяч рублей. Но продажи должны начаться только во втором квартале, то есть не раньше апреля. Все комплектации и цены будут объявлены ближе к рыночному дебюту. При этом сборка на Автоторе будет продолжаться недолго: уже в 2023 году производство кроссоверов Kia Sportage, Hyundai Tucson и Palisade будет организовано на втором заводе Hyundai (бывшее предприятие GM) в Санкт-Петербурге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика