Последние новости
Главная » Белгородский губернатор сообщил об одном погибшем при обстреле приграничного села

Белгородский губернатор сообщил об одном погибшем при обстреле приграничного села

Белгородский губернатор сообщил об одном погибшем при обстреле приграничного села

Архивное фото Фото: Антон Вергун/ТАСС Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об одном погибшем в результате обстрела приграничного села Солохи со стороны Украины.

«Самая тяжелая ситуация за все время обстрелов. По подтвержденной информации, на данную минуту один человек погиб, умер в машине скорой помощи, и 3 раненых, им оказывается вся необходимая помощь», — написал глава региона в телеграм-канале.

Обстрел со стороны Украины села Солохи Белгородского района произошел в среду вечером. Сообщалось об одном пострадавшем.

По словам губернатора, есть частичное разрушение одного жилого дома. Основное задымление происходит из-за камыша, растущего за пределами населенного пункта. Пожарные расчеты уже работают на месте.

Гладков заверил, что дома в селе не горят.

Приграничные с Украиной села Белгородской области с 24 февраля неоднократно подвергались обстрелам с украинской стороны.

1 апреля в результате авиаудара украинских военных произошел пожар на нефтебазе в Белгороде. 12 апреля в Шебекинском районе, граничащем с Харьковской областью, были повреждены железнодорожные пути.

14 апреля при обстреле получил осколочное ранение житель села Журавлёвка. В Журавлёвке и Нехотеевке администрация Белгородского района ввела режим ЧС.

19 апреля при обстреле села Головчино Грайворонского городского округа были нарушены газо- и электроснабжение. В результате обстрела пострадали трое местных жителей.

25 апреля со стороны Украины были обстреляны территории сел Нехотеевка и Журавлёвка в Белгородском районе. Сообщалось о двух пострадавших.

26 апреля ночью было обстреляно село Головчино в Грайворонском городском округе. Повреждено несколько нежилых построек и более десятка домов. Среди мирного населения пострадавших нет.

Об обстрелах приграничных сел в Белгородской области также сообщалось ранее в мае.

Всего за время спецоперации на Украине в Белгородской области при обстрелах с украинской стороны повреждено более 200 жилых домов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика