Последние новости
Главная » Борщ из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы

Описание приготовления:

Я предлагаю вам попробовать борщ с маринованной свеклой, подавать его нужно со сметаной, зеленью. Каждый год я делаю заготовки маринованной свеклы на зиму (рецептов много на сайте Повар.ру, думаю вы найдете удобный и вкусный для себя), такая заготовка позволит сэкономить время на жарку свеклы для борща, улучшит вкус супа. Пробуйте! Такой борщ в моей семье любят с черным хлебом, зубчиком чеснока, сметанкой! Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как сварить борщ из маринованной свеклы!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Телятина  — 800 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Свекла маринованная  — 300 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Борщ из маринованной свеклы»

Борщ из маринованной свеклы

Подготовьте ингредиенты.

Борщ из маринованной свеклы

Вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.

Борщ из маринованной свеклы

За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.

Борщ из маринованной свеклы

Достаньте готовое мясо.

Борщ из маринованной свеклы

Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.

Борщ из маринованной свеклы

Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут, положите капусту, варите еще 10 минут.

Борщ из маринованной свеклы

Порежьте тонко лук и натрите на крупной терке морковь.

Борщ из маринованной свеклы

На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.

Борщ из маринованной свеклы

Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.

Борщ из маринованной свеклы

Подавайте свежий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика