Последние новости
Главная » ЦБ: Все золото из золотовалютных резервов хранится на территории России

ЦБ: Все золото из золотовалютных резервов хранится на территории России

Все золото из российских золотовалютных резервов находится в хранилищах Центробанка на территории страны. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

 ЦБ: Все золото из золотовалютных резервов хранится на территории России

Фото: Илья Наймушин/РИА Новости

В ЦБ отметили, что золотовалютные резервы — это инструмент, за счет которого Центральный банк может защищать экономику от внешних кризисов. В тяжелых ситуациях они обеспечивают выплату валютного долга, критический импорт, стабилизируют валютный рынок.

В четверг американский Минфин сообщил, что санкции против России будут распространяться на любые операции с золотом из резервов ЦБ. В ведомстве заявили, что при помощи ограничений американская сторона пытается ограничить способность Банка России использовать свои международные резервы (их часть в долларах, евро и фунтах примерно на 300 млрд долларов — около половины всего объема резервов — уже заморожена).

В Минфине США уточнили, что под ограничения могут попасть те, кто прямо или косвенно участвует в сделках с целью обойти санкции США, в том числе с использованием золота.

По данным Банка России, запасы монетарного золота в международных резервах страны на 1 января составляли 74 млн унций (2,3 тысячи тонн).

Посол Антонов: Санкции США не смогут разрушить экономику России
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика