Последние новости
Главная » Что случилось этой ночью: вторник, 28 декабря

Что случилось этой ночью: вторник, 28 декабря

Обнаружение упавшего вертолета в Удмуртии, запуск тяжелой «Ангары-А5» с Плесецка и первая победа россиян на молодежном ЧМ по хоккею

Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Погиб один из двух членов экипажа вертолета Ми-2, совершившего жесткую посадку в Удмуртии днем в понедельник. Второй член экипажа выжил, он в тяжелом состоянии. Об обнаружении вертолета стало известно около полуночи.

— «Ангара-А5» с разгонным блоком «Персей» стартовала с космодрома Плесецк. Третий испытательный пуск ракеты-носителя состоялся в 22:00 (мск), спустя три минуты ракета была принята на сопровождение наземными средствами ВКС. Через 12 минут после пуска орбитальный блок в составе разгонного блока «Персей» и макета полезной нагрузки отделился от третьей ступени «Ангары-А5».

— Сирийские СМИ сообщили об авиаударе Израиля по порту Латакия. По данным госагентства SANA, израильские военные поразили контейнерную площадку порта, что привело к пожару и значительному материальному ущербу.

— Джо Байден подписал оборонный бюджет США на 2022 год размером в $768 млрд. Документ не предусматривает санкций против газопровода «Северный поток 2» и запрета для американцев на сделки с российским суверенным долгом.

— Молодежная сборная России по хоккею победила Швейцарию на чемпионате мира со счетом 4:2. По итогам двух игр у подопечных Сергея Зубова три очка. Россиянам на групповом этапе осталось провести два матча: 30 декабря со Словакией, 1 января — с США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика