Последние новости
Главная » До 7 ноября в Туле будет действовать режим технологической тишины

До 7 ноября в Туле будет действовать режим технологической тишины


                                            До 7 ноября в Туле будет действовать режим технологической тишины

До 7 ноября в Туле будет действовать режим технологической тишины. В то же время все службы жизнеобеспечения будут работать в усиленном режиме. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании под председательством Дмитрия Миляева.

На заседании городского штаба обсудили вопросы жизнеобеспечения областной столицы на период нерабочих и праздничных дней в ноябре с заместителями глав администрации, начальников территориальных округов, руководителями управлений и ведомств администрации города, представителями ресурсоснабжающих организаций.

Заместитель главы администрации Николай Вишнев доложил, что в Туле с 30 октября по 7 ноября объявлен режим технологической тишины. Это значит, что все плановые ремонтные работы, будут отложены до окончания праздничных дней. Это сделано для того, чтобы горожане провели эти дни в комфортных условиях, без ограничения подачи света, воды тепла.

В то же время для оперативного устранения аварий работают 17 бригад, создан необходимый запас материально – технических средств. В случае чрезвычайных ситуаций на объектах электроснабжения подготовлены резервные источники энергии. Дмитрий Миляев поручил в случае необходимости эти источники энергии оперативно доставить к местам аварий.

Уборка и благоустройство города будут проходить в штатном режиме. Замглавы администрации Сергей Шестаков доложил, что в ближайшие дни ночью прогнозируют заморозки. В связи с этим создан запасом реагентов и песко-соляной смеси. Округам выделена спецтехника, рабочие для уборки общественных пространств, скверов. Ежедневно запланирована уборка дорог, тротуаров, остановок, урн, парковок.

 Продолжится во время нерабочих дней и дезинфекция городских школ и детских садов. Такое поручение глава администрации дал руководителю МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Сергею Безрукову.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев доложил, что в Туле ежедневно идет дезинфекция пассажирского транспорта: как муниципального, так и коммерческого. Усилена работа по обработке остановочных павильонов. Ежедневно дезинфицируют по 80 — 100 объектов. Также весь муниципальный транспорт обеспечен средствами индивидуальной защиты для пассажиров (масками).

В конце Дмитрий Миляев подытожил, что в нерабочие и праздничные дни все предприятия жизнеобеспечения города и пассажирского транспорта должны работать без перебоев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика