Последние новости
Главная » Новости » Экс-глава МИД Дании предрек “последние дни” Лукашенко – его презирает Путин

Экс-глава МИД Дании предрек “последние дни” Лукашенко – его презирает Путин

Экс-глава МИД Дании предрек “последние дни” Лукашенко – его презирает Путин

фото:

Уффе Эллеман-Йенсен полагает, что Лукашенко осталось недолго находиться на своем посту.

Бывший глава МИД Дании Уффе Эллеман-Йенсен заявил о том, что в скором времени Александр Лукашенко уйдет со своего поста, а последним шагом, который он сделает, станет “кабальный” союз с Россией, на который он пойдет, поддавшись на уговоры в попытке удержать власть.

Бывший дипломат в беседе с датским изданием Berlingske, заявил о том, что российский президент Владимир Путин презирает своего коллегу в Белоруссии, и эти чувства взаимны, но у Лукашенко нет выбора, так как Москва является его последней надеждой.

Не так давно лидер РБ заявил, что может не стать президентом по новой Конституции, однако Йенсен вспоминает, что в Белоруссии было сделано слишком много – от подделки голосов избирателей до жестокого подавления протестов на улицах, – чтобы Лукашенко вот так отдал власть.

Эксперт напоминает, что ни Европа, ни Америка не жаждут ухудшения ситуации в Белоруссии и новых конфликтов с Россией, так как народ Белоруссии и лидеры оппозиции хотят больше свободы, глядя на Запад.

Йенсен уверен, что Москва уже довольно открыто использует Лукашенко, что видно по поведению главы МИД России Сергея Лаврова, который говорил на встрече с президентом Белоруссии “загадками” и “приветами” от российского лидера.

Сейчас читают:  “Путешественник во времени” назвал важные даты, которые ждут человечество в сентябре 2021 года (ВИДЕО)

При этом сам Лукашенко под давлением тяжелых политических и экономических обстоятельств вынужден идти на поводу у Кремля.

“При личном общении Путина и Лукашенко, всё выдают эмоции. Глава России выглядит как кот, который загнал коллегу в мышеловку. Для Москвы президент Белоруссии по сути отыгранная карта, нелепая фигура”, – уверен Йенсен.

Он уверен, что для Лукашенко “досиживает” последние дни на своем посту, но пока не знает, в какой форме будет уходить президент Белоруссии.

По словам бывшего министра иностранных дел Дании согласие Лукашенко на интеграцию в российском варианте станет его капитуляцией перед Кремлем.

“Для Лукашенко наступают последние дни”, – уверен дипломат.

Напомним, последний раз Путин и Лукашенко встречались в Сочи 14 сентября, на которой российский президент одобрил инициативу своего белорусского коллеги по созданию рабочей группы по разработке проекта политической реформы в стране.

Ранее TopNews писал о том, что политолог назвал имя единственного реального преемника Лукашенко.

При этом он указал на маленькие шансы Светланы Тихановской встать у руля страны.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика