Последние новости
Главная » Французский публицист: На антироссийских планах поставлен жирный крест

Французский публицист: На антироссийских планах поставлен жирный крест

Французский предприниматель, публицист Ален Бенажам знает Донбасс не понаслышке. Вместе со своим товарищем Андре Шанклю в середине десятых годов он основал ассоциацию «Коллектив Франция-Донбасс» и в этом качестве организовывал акции в поддержку ЛНР и ДНР в Париже и других городах. Своими мыслями по поводу нынешних судьбоносных событий на Украине он поделился с «Российской газетой».

 Французский публицист: На антироссийских планах поставлен жирный крест

Киевский режим сделал «национальным героем» палача Степана Бандеру, в честь которого националисты регулярно проводили факельные шествия. Фото: РИА Новости

— Вы спрашиваете, как я отношусь к специальной военной операции на Украине? Считаю, что она оправдана. Понимаю, что решение в Москве принималось с тяжелым сердцем, но скорее всего иного выхода из сложившейся на востоке Украины ситуации не было. У меня много друзей, как в Луганске, так и в Донецке. Восемь лет население Донбасса было вынуждено жить фактически на линии фронта. Постоянные бомбардировки, нескончаемый артобстрелы. Тысячи погибли, десятки тысяч получили ранения. Мой близкий друг французский офицер, который сражался на стороне ополченцев, получил тяжелое ранение, подорвавшись на мине, но остался в строю. Так что когда Россия признала обе республики и начала спецоперацию, жители Донбасса вздохнули с облегчением, о чем мне с энтузиазмом говорили все, с кем довелось связаться. Кошмар закончился, тучи стали рассеиваться.

Какие только обвинения сейчас не звучат в адрес России! Потоки брани, а также лжи, сдобренной фейками!

При этом на Западе умалчивают о том, что после государственного переворота в феврале 2014 года к власти в Киеве пришел режим, для которого "национальным героем" и политическим маяком стал Степан Бандера. Тот самый палач, что в годы Второй мировой войны сотрудничал с гитлеровцами, организовывал расправы над евреями, поляками, русскими. И этот режим признали и активно поддерживали как за океаном, так и в западноевропейских столицах.

Конечно, главную роль взяли на себя англосаксы. Для американцев бандеровская Украина являлась тем геополитическим инструментом, что был нацелен на нанесение России непоправимого ущерба, на ее развал. У меня не вызывает сомнения, что в их планы входило вовлечение Украины в НАТО, последующее устройство военных баз, захват Крыма с его стратегическим положением. Большой геополитический проект. Причем с давней предысторией. Достаточно хотя бы вспомнить сделанное в нулевых годах заявление Мадлен Олбрайт, госсекретаря США в администрации Клинтона, о том, что единоличное обладание Россией Сибирью со всеми ее богатствами "несправедливо". От американцев недалеко ушли ближайшие союзники — англичане. Русофобия тамошних элит хорошо известна. Тянется еще с давних пор, когда в середине XIX века Лондон развязал Крымскую войну против России, а еще раньше плел заговоры против российских царей. Посмотрите на истерики, который сейчас закатывает Борис Джонсон, и вам все станет понятно.

Будем надеяться, что на этих антироссийских планах сейчас будет поставлен жирный крест.

Надо сказать, что Россия долгое время пыталась решить вопрос Донбасса дипломатическим путем, проявляя невероятное терпение. Убежден, что нынешняя силовая акция — вынужденный шаг. В условиях, когда все дипломатические ресурсы были исчерпаны, и в Москве убедились, что Киев при попустительстве Парижа и Берлина наотрез отказывался от компромисса в рамках Минских договоренностей. Нарыв надо было ликвидировать. К сожалению, приходится это делать хирургическим путем.

И вот что еще я хотел сказать. В очередной раз Евросоюз в целом и входящие в него страны продемонстрировали свою вассальскую зависимость от США. Они не только поддержали "адские" санкции против России, но и запустили свои собственные. У меня была надежда, что свойственную немцам рассудительность и сдержанность проявит новый канцлер. Но и Олаф Шольц прогнулся, распорядившись остановить "Северный поток-2", тем самым, как говорится, выстрелив себе в ногу. Ведь сотрудничать с Россией в области природного газа жизненно важный интерес Германии особенно в условиях тотального отказа от АЭС.

Что касается нового пакета антироссийских санкций, то они бумерангом ударят по Европе, как это было в 2014 году. Тогда пострадало наше сельское хозяйство, а Россия получила стимул поднять свое. Надо думать, что подобное произойдет и сейчас, но уже в других областях экономики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика