Последние новости
Главная » Новости » ФСИН попросила у суда реального срока Навальному по делу «Ив Роше»

ФСИН попросила у суда реального срока Навальному по делу «Ив Роше»

ФСИН попросила у суда реального срока Навальному по делу «Ив Роше»

фото:

Ведомство заявило, что условно осужденный оппозиционер уклонился от контроля правоохранителей.

Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил в соцсети о том, что российская ФСИН обратилась к суду, попросив сменить условный срок, который тот получил по делу “Ив Роше” на реальный.

По словам политика, прошение пришло в Симоновский райсуд столицы  еще накануне, 11 января.  Однако, как упомянул сам Навальный, его испытательный срок  по уголовному делу истек еще в 2020-м, 30 декабря.

В тексте документа, который приводит политик, говорится о том, что смена вида отбытия наказания мотивируется неисполнением “возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда”, а также новым преступлением, сообщает “Медуза”.

Ранее, за два дня до истечения условного срока, столичный УФСИН по Москве заявил, что если утром 29 декабря Навальный не явится в филиал ведомства,  то оно обратится в суд, чтобы добиться замены условного срока по делу «Ив Роше».

Сейчас читают:  В Москве прошли похороны Армена Джигарханяна (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, как писал Topnews, 30 декабря 2014 года судом было вынесено решение об условном сроке оппозиционера в рамках дела «Ив Роше». Он получил  3,5 года с учетом  испытательного срока в 5 лет. Затем последний продлили еще на год, в итоге он вышел 30 декабря 2020 года.

По данным ведомства, находящийся в Германии на восстановлении Навальный нарушает условия содержания заключенного, а попутно “уклоняется от контроля полиции”.

В качестве доказательства нарушений правил поведения, приводится статья с участием политика, опубликованная в журнале The Lancet, из которой представители службы сделали вывод, что Навальный был здоров не позднее 12 октября.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика