Последние новости
Главная » Глава ДНР Пушилин: Украинская армия ведет бой на границе с Россией. Ситуацию на Донбассе он назвал критической

Глава ДНР Пушилин: Украинская армия ведет бой на границе с Россией. Ситуацию на Донбассе он назвал критической

В ходе обстрела погиб сотрудник Народной милиции, есть раненые. ДНР осталась без воды — диверсанты вывели из строй водонапорную станцию.

Денис Пушилин, глава ДНР , рассказал о жертвах и разрушениях. Фото: Кадр из видео Telegram-канала Пушилина

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин 21 февраля обратился к жителям ДНР, описав обстановку.

В своем Telegram-канале он сообщил, резко ухудшилась ситуация в республике:
«Резко обострилась обстановка на Мариупольском направлении. Боевики 36-й бригады атаковали позиции подразделений Народной милиции в районе Коминтерново. Идет бой у границы с Российской Федерацией».

По словам Пушилина, в ходе минометного обстрела погиб один военнослужащий Народной милиции ДНР, еще несколько оказались ранены.

Он заявил, что за несколько дней Украина нанесла удары по жилым кварталам Донбасса, выпустив не менее 1700 мин и снарядов. Есть жертвы, разрушены школы. Продолжается обстрел населенных пунктов Зайцево, Горловка, Донецк, Ясиноватая, Коминтерново и Докучаевск. Кроме того, сообщается о диверсантах, пришедших со стороны Украины. Они вывели из строя водонапорную станцию, в результате чего вся ДНР осталась без воды.

Как сообщал «Курьер.Среда», взрывы прогремели вблизи донецкого аэропорта. В Донбассе объявлена всеобщая мобилизация. Женщин и детей эвакуируют на территорию России. Российские города уже приняли порядка 70 тыс. беженцев.

Источник

войнаукраинанападениедонбассДНР
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика