Последние новости
Главная » Главный дирижер Большого театра Туган Сохиев покидает свой пост

Главный дирижер Большого театра Туган Сохиев покидает свой пост

Главный дирижер Большого театра Туган Сохиев покидает свой пост

Туган Сохиев Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС Главный дирижер и музыкальный руководитель Государственного академического Большого театра Туган Сохиев принял решение покинуть свой пост, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в ГАБТ.

В свою очередь Сохиев написал обращение, в котором заявил, что также покидает должность музыкального руководителя Национального оркестра Капитолия Тулузы.

«Будучи вынужденным столкнуться с невозможным выбором между моими любимыми русскими и любимыми французскими музыкантами, я решил уйти с должности музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра в Москве и покидаю пост музыкального руководителя Национального оркестра Капитолия Тулузы», — сообщил он в обращении, опубликованном порталом ClassicalMusicNews.Ru.

Сохиев отмечает, что из-за происходящих геополитических событий, «в Европе сегодня меня вынуждают сделать выбор и предпочесть одного члена моей музыкальной семьи другому. Меня вынуждают выбрать между двумя культурными традициями». Также он сообщил, что власти города Тулуза препятствуют проведению русско-французского фестиваля в городе.

Говоря о работе в ГАБТ и музыкальном оркестре Капитолия Тулузы, Сохиев отметил, что «для меня было и всегда будет большой честью знать, работать вместе и музицировать с артистами и музыкантами этих двух потрясающих коллективов. Я горжусь ими».

Туган Сохиев был назначен главным дирижером Большого театра в 2014 году.

В 2001 году он окончил дирижерский факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Первое выступление в качестве оперного дирижера состоялось в Исландии.

С 2005 года Сохиев был главным приглашенным дирижером Национального оркестра Капитолия Тулузы, с 2008 года — музыкальный руководитель оркестра.

С 2012 по 2016 годы — главный дирижер Немецкого симфонического оркестра (Берлин).

Под управлением Сохиева в Большом театре прошли премьеры опер «Кармен» Бизе (2015), «Катерина Измайлова» Шостаковича, «Осуждение Фауста» Берлиоза (2016), «Снегурочка» Римского-Корсакова (2017), «Пиковая дама» Чайковского, «Путешествие в Реймс» Джоаккино Россини (2018), «Евгений Онегин» Чайковского, «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова (2019), «Саломея» Штрауса (2021). В концертном исполнении прозвучали оперы «Орлеанская дева» Чайковского (2014), «Псковитянка» Римского-Корсакова (2017, 2019), «Кандид» Бернстайна (2018), «Мазепа» Чайковского (2020).

Сохиев неоднократно гастролировал с Большим театром во Франции, Германии, Швейцарии, Финляндии и Китае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика