Последние новости
Главная » Я не готова к детям

Я не готова к детям

Мы с мужем в браке почти 5 лет. У нас много общего, понимаем друг друга с полуслова. Свадьбу сыграли буквально через два месяца после знакомства. Я его очень люблю. Живём мы на съёмной квартире, с деньгами не густо, но понемногу откладываем на отпуск на море. Я всегда хотела объездить весь мир, жаль только зарплата не позволяет, но с мечтой не расстаюсь, начинаю пока с нашей страны.

Муж тоже поддерживает моё желание. Мы хотели немного пожить, побывать в разных городах, потихоньку накопить на квартиру, а потом можно и детей. Желание было обоюдным. Мне уже почти 30, муж на 8 лет старше. И недавно он начал потихонечку мне намекать на то, что уже пора. У него есть ребёнок от первого брака, но он с ним не видится и почти не общается. Так как мы живём в другом городе, а ребенок его почти совсем не помнит (бывшая жена уехала к семье). Платит алименты, и так перечисляет деньги по каким-то её просьбам. Он очень скучает, но тут у нас работа, друзья, семья, мы не можем просто взять и переехать. Поэтому хочет детей от меня.

И если поначалу я была согласна на это, то теперь мое мнение изменилось. Мои знакомые и подруги почти все обзавелись детьми, и я смогла воочию наблюдать за их жизнью и общаться с их чадами. И мне не понравилось. Совсем. Дети вызывают во мне неприязнь, отторжение какое-то. Рядом с ними я совсем не знаю как себя вести, не хочу контактировать.

За все те годы с момента свадьбы, я многое для себя узнала и поняла. Я поняла, что после родов чуть ли не у каждой второй проблемы со здоровьем. Сестра пережила операцию, после которой остались последствия. Мучается спустя уже 8 лет. А у меня проблемы со зрением и я очень за это переживаю. К тому же, это постоянные крики, бессонные ночи. С детьми надо заниматься, развивать их, воспитывать. Это бесконечная ответственность и вообще, а если я буду плохой мамой? Как бы ни старалась? Если у меня вырастет наркоман, вор?

Я поняла, что не готова к детям. А муж не понимает, обижается. Обещает, что будет помогать. Но его даже сейчас дома не бывает, работа, сад у родителей. Вся готовка и уборка на мне. А если ещё и малыш? Помогать некому. Я с ума сойду.

Он пытается меня убедить, уже злиться, его мама расстраивается от моих слов и убеждений. Я боюсь, что если и дальше буду настаивать, может дойти до развода. Ему почти 40, возраст.

Я всё понимаю, но как быть не знаю. Жилья своего тоже ещё нет. И мужа жаль. Может, мы и не расстанемся, но он будет очень страдать. И всё из-за меня.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика