Последние новости
Главная » ISU рассказал о новшествах перед чемпионатом мира по фигурному катанию

ISU рассказал о новшествах перед чемпионатом мира по фигурному катанию

Конгресс Международного союза конькобежцев увеличивает число участников главного старта

Конгресс Международного союза конькобежцев, который начал третий день работы в Таиланде, принял решение ввести на чемпионатах мира по фигурному катанию квалификацию. Произойдет это через два года, в предолимпийский сезон 2024/25. Фигуристы, успешно выступившие на предыдущем чемпионате мира, квалификацию проходить не будут.

ISU рассказал о новшествах перед чемпионатом мира по фигурному катанию

Фото: AP

Как было до сих пор? Выступление в короткой программе на чемпионате мира отсекало слабейших. Теперь все фигуристы, заявленные на чемпионат мира, будут поделены на две группы: основная и квалификационная. И спортсмены, показавшие совсем низкий уровень, окажутся «потеряны» для чемпионата уже на этапе квалификации.

Проведение квалификации увеличивает число участников чемпионата мира: в мужском и женском одиночном катании до 54, в танцах на льду до 40, в парах до 32. Расходы на проведение это тоже увеличивает. Международный союз конькобежцев обещает взять их на себя, хотя в первый же день конгресса и признал настоящее фигурного катания и будущее убыточным.

Основная группа продолжает жить по прежним законам: формируется из фигуристов, успешно выступивших на предыдущем чемпионате мира. Те же, кто в число успешных не попадает, должны подтвердить право на участие в чемпионате мира, исполняя в квалификации произвольную программу. В том же месте проведения чемпионата мира, на том же льду, но за пару дней до основных стартов. В одиночном катании – и мужском, и женском – на чемпионат мира из этой группы выйдут по 12 фигуристов из 30 участников, в танцах – 10 дуэтов из 20, в парах – 8 участников из 16. 

Успешно прошедшие квалификацию будут допущены к короткой программе и ритм-танцу. Но дальше правила вновь возвращаются к прежним: первая часть двоеборья опять оставит за бортом чемпионата мира слабейших. До произвольной программы у одиночниц и одиночников докатятся те, что войдут в 24 лучших, в парном катании – в 16, в танцах на льду – роковым станет число 21, этот дуэт уже не выступит.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика