Последние новости
Главная » Новости » Журова встала на защиту за решивших продать подаренные BMW олимпийцев

Журова встала на защиту за решивших продать подаренные BMW олимпийцев

Журова встала на защиту за решивших продать подаренные BMW олимпийцев

фото:

Милонов считает, что не следует дарить автомобили олимпийским призёрам.

В Кремле в начале сентября прошла церемония награждения российских олимпийских чемпионов и призеров ОИ-2020 в Токио. Все они получили по автомобилю марки BMW, отличие лишь составляло в модели.

Некоторое время назад стало известно, что два легкоатлета, которые получили ключи от автомобилей, выставили их на продажу и даже уже успели закрыть сделки.

Имена этих спортсменов неизвестны, но один из авто был продан обратно дилеру, где и приобретался изначально, а другой был продан частному лицу.

Автомобили оценивается в BMW X5 8,2 и BMW X3 5,1 миллиона рублей соответственно.

Однако факт продажи BMW вызвал негодование у депутата Виталия Милонова, который сравнил подаренные машины с госнаградой.

По его мнению, продать эти автомобили могли только неблагодарные спортсмены и призвал прекратить практику подобного рода вознаграждения легкоатлетов, которые принесли России медали.

«Это достаточно обидно. Людей наградили автомобилем, а они решили его продать. Это не подарок, а государственная награда», — уверен Милонов.

Сейчас читают:  Экс-жену Цеповяза освободили из-под ареста и вернули ей имущество

В то же время он предложил определить определенную сумму вознаграждения в денежном эквиваленте, тогда ни у кого не будет возникать проблем. И в том случае если спортсмены захотят приобрести себе новое авто, то получат своего рода право выбора и купят его самостоятельно.

В свою очередь депутат Госдумы Светлана Журова, которая также является олимпийской чемпионкой в Турине, заявила, что ничего особенного в продаже подаренных олимпийцам машин не видит.

Она пояснила, что в каждой семье свои потребности, и более того, кто-то на вырученные от продажи деньги может разрешить квартирный вопрос.

Журова также добавила, что после ОИ в Турине многие олимпийцы также продавали подаренные машины по семейным обстоятельствам.

“У всех по-разному”, — отметила она.

Свой же автомобиль она продавать не стала, так как это был своего рода акцент, что авто от президента.

А вот на сегодняшний день это скорее подарок спонсора.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика