Последние новости
Главная » Как Мэрилин Монро изменила внешность ради Голливуда

Как Мэрилин Монро изменила внешность ради Голливуда

Мэрилин Монро была одной из самых знаковых фигур Голливуда с 1950-х до начала 1960-х годов, она снялась в 29 фильмах, умерла от случайной передозировки в 1962 году в возрасте 36 лет.

Как Мэрилин Монро изменила внешность ради Голливуда

По сей день ее имя является синонимом голливудского гламура и идеального образа блондинки. Монро при рождении в 1926 году носила имя Норма Джин Бейкер. В 1944 году она работала на фабрике, и именно там ее обнаружил фотограф Дэвид Коновер. Коновер получил задание фотографировать работающих женщин, и Монро привлекла его внимание. «У нее были вьющиеся пепельно-светлые волосы, а лицо было перепачкано грязью. Я сфотографировал ее и пошел дальше. Затем я остановился, ошеломленный. Она была прекрасна».

Как Мэрилин Монро изменила внешность ради Голливуда

Это фото положило начало карьере Монро. В 1945 году она бросила работу на фабрике и занялась модельным бизнесом. Монро была естественной красавицей, но чтобы стать звездой, ей пришлось улучшить внешность. Агентство моделей Blue Book, с которым она подписала договор, убедило ее изменить свой внешний вид, начиная с прически.

Это было в 1946 году, когда Мэрилин Монро сделала прическу, но переход от более темного цвета волос к ее культовому платиновому блондину был постепенным процессом. Сильвия Барнхарт, работавшая с Монро, описала ее естественные волосы как «каштановые и курчавые». Первая процедура окраски волос привела к рыжевато-русому оттенку, знаменитый платиновый оттенок был получен в результате еще нескольких окрасок.

Как Мэрилин Монро изменила внешность ради Голливуда

Также говорят, что Монро подверглась электролизу линии роста волос — обычной процедуре для знаменитостей, которая проводилась для изменения линии роста волос. В случае Монро это было сделано, чтобы убрать ее «вдовий козырек», и это изменило форму ее лица. У Монро была бледная кожа, которую она хотела сохранить. Однажды она сказала: «Я лично против сильного загара, потому что мне нравится чувствовать себя блондинкой во всем». Она использовала гормональный крем для лица, в результате чего у нее появились пушистые волоски персикового цвета на щеках. В Голливуде косметолог хотел удалить их, но Монро отказалась. «Она сказала, что когда свет падает на волоски, ее лицо приобретает мягкое свечение, поэтому ее не нужно фотографировать через специальные линзы, как других звезд».

В 2013 году на аукцион были выставлены некоторые медицинские карты Мэрилин Монро. Как сообщает Reuters, лот состоял из шести рентгеновских снимков, а также ее истории болезни и некоторых заметок от ее врачей. Рентгеновские снимки были датированы июнем 1962 года, за несколько месяцев до ее смерти, а врачом был известный голливудский пластический хирург по имени Майкл Гурдин. В своих заметках он упомянул хрящевой имплантат на подбородке звезды, который был сделан в 1950 году и начал рассасываться во время ее визита к нему в 1962 году. По слухам, Монро однажды услышала, как директор по кастингу назвал ее «чудом без подбородка», что заставило ее увеличить подбородок с помощью бычьего хряща. Сообщается также, что она перенесла косметическую операцию на кончике носа.

Монро объясняла, для чего заботится о своей внешности. В автобиографии, выпущенной более чем через десять лет после ее смерти, написано: «В Голливуде добродетель девушки гораздо менее важна, чем ее прическа. О вас судят по тому, как вы выглядите, а не по тому, кто вы есть»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика