Последние новости
Главная » Как скоро кошка может забыть своего хозяина

Как скоро кошка может забыть своего хозяина

Если случается так, что человек по какой-либо причине вынужден расстаться с любимой МУРлыкой, его беспокоит вопрос: как долго животное будет о нём помнить?
Некоторые учёные придерживаются мнения, что привязанность кота к владельцу временная. А как обстоят дела на самом деле? Давайте разбираться.

Как скоро кошка может забыть своего хозяина

Как скоро кошка навсегда забудет хозяина Конечно, у МУРлык хорошая память, но устроена она совсем не так, как человеческая. Питомцы запоминают яркие события и сильные эмоции, которые происходили с ним в прошлом.

Как скоро кошка может забыть своего хозяина

Например, если котейка жила в доброй и любящей семье, то она запомнит аромат любимой еды, игры с владельцами, любимую игрушку, лежанку или когтеточку. Если питомца забрать из родного дома на несколько лет, а потом вновь вернуть в этот же дом и угостить любимой едой, то питомец сразу вспомнит пережитые положительные эмоции и испытает от этого счастье. То же самое происходит и с негативными воспоминаниями. Если коту пришлось пережить потрясение, то он, попав в аналогичную ситуацию или обстановку, конечно, испугается.

Как скоро кошка может забыть своего хозяина

Думает ли кот о хозяине и скучает ли по нему Ответ будет однозначным – да, думает и вспоминает, особенно в том случае, если с вами связаны приятные воспоминания и эмоции. Животное будет скучать по человеку, искать его, и, возможно, даже начнёт отказываться от еды и от игр, ведь его привычная счастливая жизнь изменилась.

Но если любимый хозяин не вернётся за МУРлыкой через пару месяцев, то кот начнёт забывать о нём. И чем сильнее положительные воспоминания, связанные с владельцем, тем больше времени отнимет этот процесс. Но как только надежда на возвращение человека испарится, малыш начнёт быстрее его забывать.

Но некоторые владельцы МУРлык просто убеждены в том, что коты могут помнить любимого хозяина всю жизнь. А вы что думаете?
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика