Последние новости
Главная » Как туляки могут проверить подлинность QR-кода

Как туляки могут проверить подлинность QR-кода


                                            Как туляки могут проверить подлинность QR-кода

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало новое мобильное приложение «Госуслуги. СТОП Коронавирус».

Программа может использоваться для проверки подлинности QR-кодов вакцинированных или переболевших новой коронавирусной инфекцией. Это пригодится сотрудникам организаций, посещение которых разрешено при наличии QR-кода, а также правоохранителям, которые проверяют соблюдение антиковидных мер. 

Официальное приложение для контроля за распространением COVID-19 доступно для граждан России с подтверждённой учётной записью на портале Госуслуг.

Оно позволяет предъявлять сертификаты о вакцинации, справки, ПЦР-тесты и анкеты для прибывающих из-за границы прямо с телефона, хранить и просматривать в приложении тесты на антитела. Документы составлены на русском и английском языках.

Сертификат вакцинации появляется в приложении после прививки. После полного курса сертификат можно отправить на работу и предъявить в виде QR-кода везде, где потребуется.

Также доступна для предъявления и отправки в Роспотребнадзор справка о перенесённом заболевании для прибывающих из-за границы

Кроме того, программа позволяет сканировать QR-коды с других устройств, если нужно проверить наличие сертификата, ПЦР-теста или убедиться, что человек перенёс заболевание, отправлять жалобы на проблемы с сертификатом или записью на вакцинацию.

Об этом сообщает Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.
 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Яндекс Новости»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика