Последние новости
Главная » Какой эффект дадут антикоронавирусные меры в Тульской области

Какой эффект дадут антикоронавирусные меры в Тульской области


                                            Какой эффект дадут антикоронавирусные меры в Тульской области

Ситуация с коронавирусом находится под контролем.  Стабилизировать эпидобстановку в регионе помогают дополнительные ограничительные меры и наращивание темпов вакцинации. Об этом сообщает Правительство Тульской области.

Так, по словам руководителя Управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева, ограничения помогут разорвать цепочки передачи инфекции и дадут необходимый эффект.

Обязательная вакцинация для работников строительной и сельскохозяйственной отраслей поможет увеличить уровень коллективного иммунитета.

«Принятые меры в течение 10-12 дней дадут положительный эффект, который уже фиксируется и выражается в снижении темпов прироста заболеваемости», — отметил главный санитарный врач.

Также зампред правительства – министр здравоохранения Дмитрий Марков сообщил, что в инфекционных госпиталях развернуто более 2000 коек, из них занято 1734. Сегодня начал прием пациентов госпиталь в санатории «Слободка» на 170 мест. В случае необходимости будет развернуто еще 300 коек. Инфекционные стационары сейчас обеспечены лекарствами, средствами индивидуальной защиты, медицинским кислородом. Кроме того, увеличено количество эпидемиологических бригад скорой помощи для выездов к пациентам с симптомами COVID-19.

Пациенты, которые проходят лечение амбулаторно, находятся под медицинским наблюдением, обеспечены лекарственными препаратами и в случае ухудшения состояния немедленно госпитализируются в инфекционные госпитали.

На сегодняшний день первый этап вакцинации прошли более 644 тысяч жителей, второй — более 600 тысяч. Темпы вакцинации за последние 2 недели выросли в 2 раза. Полностью привито сейчас 50% взрослых жителей региона.

Глава регионального минздрава  напомнил, что с 30 октября по 7 ноября продолжают работать все поликлиники региона и пункты вакцинации.

«Принятый в регионе комплекс мер по стабилизации уровня заболеваемости и наращиванию темпов вакцинации, ответственное отношение жителей к своему здоровью позволят нам пройти пик заболеваемости и обеспечить устойчивую работу системы здравоохранения», — подытожил Дмитрий Марков.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Яндекс Новости»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика