Последние новости
Главная » Капризный меломан

Капризный меломан

Произошла эта история в стародавние советские времена, когда деревья были молодыми, антиалкогольная кампания еще не началась, а на дорогах количество желающих быстро и с комфортом доехать до места назначения существенно превышало количество такси с гостеприимно горящим зеленым огоньком.

Один из наших дружбанов закатился на дачу на лето. Через неделю стосковавшись по нормальному мужскому общению, улучил момент когда родители свалили по делам, призвал нас, молодых и безбашенных подельников, разделить его пристрастие к буколическим картинам. Чтобы усилить наслаждение от созерцания деревенских пейзажей, мы запаслись стимулятором в виде некоторого количества сильно- и слабоалкогольных напитков.

Собственного транспорта у нас не было и добираться пришлось автобусом, под ритмичное звяканье бутылок.
Посидели мы хорошо. Прониклись духом деревни, подышали навозными испарениями с грядок, послушали щебетанье разнообразных птичек, поговорили по душам и, как всегда, хорошему пришел конец. Вскорости ожидался приезд многочисленной родни гостеприимного хозяина и нам пришлось покинуть этот райский уголок.

Мы добрели до дороги, я стал ловить попутку, так как время было позднее и автобусов на дороге не наблюдалось. Как назло, шоссе будто вымерло, машин почти не было, а редкие водители проносились мимо нас на большой скорости, предпочитая не связываться с двумя подозрительного вида молодыми людьми, один из которых голосовал, с трудом пытаясь сохранить равновесие, а другой скрючился в три погибели у придорожного камня. Да, водка, пиво и деревня расслабили моего попутчика куда больше, чем я ожидал и рвотные позывы были просто потрясающи по своей силе и мощи. Когда большая часть деревенского угощения была исторгнута, приятель немного расслабился и уселся на обильно орошенный блевотиной камень, чтобы передохнуть.

Становилось поздно, и машины проезжали все реже. Перед глазами замаячила перспектива заночевать в поле, так как на обратную дорогу сил уже не было.
Вдруг (о счастье!), около нас затормозила черная волга с госномером. Явно, это был водитель, отвезший своего шефа на дачу и возвращавшийся в гараж. Я, с трудом сводя глаза вместе, открыл переднюю дверцу:
— Шеф, до города не подкинешь?

Водила, с подозрением косясь на меня:
— Червонец.
— Заметано.

Отправляюсь за собутыльником, обнаруживаю его спящим. Бужу пинками, хватаю под руку, веду к машине, открываю заднюю дверь, водила же, увидев и учуяв следы сопротивления организма зловредной алкогольной субстанции начинает протестовать. После долгих уговоров и обещаний накинуть еще, ворча соглашается. Пока длился второй раунд переговоров, напарник мой снова уснул.

Встряхиваю его, пытаясь вернуть в жизни, он открывает глаза… медленно приходит в себя, фокусирует глаза на водителе, рывком высвобождается из моих объятий, хватается за дверцу и четким голосом задает вопрос:
— А магнитофон у тебя есть?
Водила удивленно отвечает:
— Нет, только радио…
— ТОГДА ПОШЕЛ НА Х№Й ОТСЮДА! — и мощно захлопывает дверь.
Волга срывается с места и уезжает.

Нам все же повезло. После заслуженных пиз№%юлей протрезвевший меломан каким-то чудом умудрился остановить грузовик, и мы с комфортом доехали в хорошо проветриваемом кузове на жестких лавочках, так что в город мы добрались уже совершенно трезвые.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика