Последние новости
Главная » Караси в молоке в духовке

Караси в молоке в духовке

Караси в молоке в духовке

Описание приготовления:

Приготовить карасей в молоке в духовке несложно, в принципе, аналогично можно приготовить любую рыбку. Мой рецепт очень простой. Примерно на 500 грамм карасей необходимо взять 250-300 мл. молока и 2 ст.л. сметаны (молоко со сметаной мне нравится больше по вкусу, но можно и без неё). Соль, перец, специи, по вкусу. Запанировать карасей перед обжаркой можно не только в муке, но и взять отруби или сухари. Честно говоря, карасей можно приготовить и без молока, замените его на сливки или возьмите исключительно только сметану. Получается в любом случае очень вкусно и ароматно. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карась  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Караси в молоке в духовке»

Караси в молоке в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Караси в молоке в духовке

У карасей удалите голову и внутренности. Очистите от чешуи и хорошо промойте.

Караси в молоке в духовке

Сделайте 3-4 продольных надреза с двух сторон как на фото.

Караси в молоке в духовке

Полейте рыбу соком лимона, натрите солью и специями. Дайте полежать 15-30 минут.

Караси в молоке в духовке

Запанируйте в муке со всех сторон.

Караси в молоке в духовке

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до румяного цвета.

Караси в молоке в духовке

Лук нарежьте произвольно и выложите в жаропрочную форму. Сверху положите обжаренных карасей.

Караси в молоке в духовке

Залейте молоком, смешанным со сметаной и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Караси в молоке в духовке

Караси в молоке в духовке готовы. При подаче рыбку можно украсить свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика