Последние новости
Главная » Киноподборка на зимние каникулы

Киноподборка на зимние каникулы

Первую в этом году колонку кинокритика мы решили посвятить свежей киноподборке для школьников, чтобы им не пришлось скучать на зимних каникулах.

Финч

Постапокалиптическое фэнтези с Томом Хэнксом в главной роли. Наша прекрасная Голубая планета превратилась в пустыню. Радиация выжгла все живое, а те немногие люди, которые выжили, «озверели» в борьбе за остатки пищи. Герой Тома Хэнкса – Финч – сумел сохранить в себе человечность. Он держится от других людей особняком, заботясь больше о своей собаке, нежели о себе самом. Когда Финч понимает, что смертельно болен и его дни сочтены, он обеспокоен тем, что станет с его четвероногим другом, когда его самого не станет. Тогда в прошлом изобретатель Финч конструирует умного робота, которого начинает учить заботиться о собаке. Вместе они отравляются в странствие, во время которого учатся выживать и помогать друг другу.

Год: 2021
Продолжительность: 115 минут
Страна: США
12+

Неисправимый Рон

Веселое и со смыслом семейное фэнтези об инновационных технологиях. Главный герой этого чудесного мульта – школьник Барни. Мальчик – изгой в своей школе. У него совсем нет друзей. Да и как ему их завести, если у всех сверстников есть дорогие сверхпопулярные игрушки биботы? Эти удивительные роботы полностью подключаются ко внутреннему миру ребенка, помогают ему находить друзей по интересам, вести социальные сети и т.п. Узнав о том, как сильно Барни хочет себе бибота, папа с бабушкой дарят ему робота. Однако, он оказывается бракованным и первое время делает жизнь хозяина еще более невыносимой. У Рона (именно так называет себя сам бибот) явно что-то не то с установочной программой, и Барни уже собирается отправиться в магазин, чтобы обменять его на корректно работающего робота. Но в последний момент именно благодаря нестандартной работе Рона Барни понимает, что ему нужен именно этот бибот и никакой другой…

Год: 2021
Продолжительность: 106 минут
Страна: США, Великобритания, Канада
6+

Кощей. Начало

Чудесное семейное фэнтези, снятое на основе популярного детского мультсериала «Сказочный патруль». В «Кощей. Начало» главный герой – не дряхлый старик-злодей, каким мы привыкли видеть его в детских сказках, а еще молодой и воинственный молодой человек. Он странствует по миру с мечом-кладенцом в поисках Белого призрака, проникнувшего в наш мир через специальный портал. Именно этот призрак и стал причиной гибели родных Кощея. И теперь он повсюду ищет его, чтобы отомстить. Однажды, во время своего пребывания в столичном городе Старограде, Кощей знакомится с циркачкой по имени Мэй. Девушка обладает особенным даром, но еще более уникальна доброта ее сердца. Теперь они вместе продолжат свой путь, в финале которого зрители узнают тайну бессмертия Кощея.

Год: 2021
Продолжительность: 90 минут
Страна: Россия
6+

Айнбо. Сердце Амазонии

Приключенческое семейное фэнтези, эдакий коктейль из сюжетов фильма «Аватар», откуда явно позаимствовали светящийся неоном в ночи лес, мульт-франшизы «Леднинковый период» с ее чудаковатыми друзьями-животными и «Долины папоротников» с ее экологической тематикой. Действие новой анимации происходит глубоко в джунглях Амазонии – в небольшой деревушке Кандамо. Вождя племени свалил неведомый недуг, появление которого он связывает с неким древним проклятием. Теперь он вынужден уступить бразды правления своей малолетней дочери Зуми. Девочка невероятно напугана столь ранним ответственным назначением. Ей остается уповать лишь на поддержку подруги – Айнбо. Зуми и Айнбо неразлучны с детства. Ведь родители Айнбо рано покинули этот мир, и девочка воспитывалась в семье вождя своего племени наравне с их родной дочерью. Удастся ли Айнбо и Зуми раскрыть секрет проклятия и спасти от него свою деревню?

Год: 2021
Продолжительность: 80 минут
Страна: Перу, Нидерланды

Большой красный пес Клиффорд

Великолепное семейное фэнтези. Действия происходят в наши дни в Нью-Йорке. Эмили – ученица средней школы. Вместе с мамой она довольно скромно живет в небольшой квартире. Девушка прилежно учится в престижной школе, но регулярно испытывает буллинг со стороны более обеспеченных одноклассниц. Однажды ее мама вынуждена уехать из города, и Эмили остается с дядей. Вместе они забредают в необычную лавку, которая изнутри оказывается гораздо больше, чем казалось снаружи. Продавец здесь похож на волшебника, и торгует он домашними питомцами. Именно он знакомит Эмили с маленьким щенком с необычным красным окрасом. Девочка влюбляется в собаку с первого взгляда, но дядя категорически отказывается покупать щенка. Разочарованию Эмили нет границ. Но каково же будет ее удивление, когда по возращению домой так понравившийся ей четвероногий друг оказывается у нее в рюкзаке. Дядя хоть и сердится, но разрешает любимой племяннице оставить щенка до утра. Эмили называет его Клиффорд и спит в обнимку. Но по утру идиллия сменится недоумением. Ведь за ночь Клиффорд аномально увеличится в размерах…

Год: 2021
Продолжительность: 97 минут
Страна: Великобритания, Канада, США

Приятного просмотра и веселых зимних каникул!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика