Последние новости
Главная » Когда тулякам нужно вызывать «скорую» при подозрении на коронавирус

Когда тулякам нужно вызывать «скорую» при подозрении на коронавирус


                                            Когда тулякам нужно вызывать "скорую" при подозрении на коронавирус

Руководитель ГУЗ ТО «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи» рассказал, когда тулякам нужно вызывать «скорую» при подозрении на коронавирус.

Сергей Мухин ответил на вопросы в эфире передачи «Первого Тульского» «Особое мнение».

Так, он сообщил, что сейчас нагрузка на службу выросла до прошлогоднего уровня, причем это произошло в два раза быстрее, чем год назад.

Сейчас на одну бригаду приходится по 20 вызовов за смену. И 30% вызовов – «инфекционные». Также врач сообщил, что в допандемийные времена этот показатель составлял 5%.

При этом в одних случаях причиной вызова становится паника, когда люди при малейшем недомогании бросаются звонить в «неотложку», а в других, напротив, тянут до последнего, занимаясь самолечением.

Эксперт рассказал, что симптомы ОРВИ, гриппа и коронавируса имеют много общего, и поставить диагноз самостоятельно невозможно. Однако и сотрудники «скорой помощи» не проводят тестирование и не назначают лечение, а оказывают экстренную помощь.

Поэтому специалист посоветовал при подозрении на COVID вызывать бригаду в том случае, когда температура доходит до 38 и не снижается в течение нескольких дней, дыхание становится учащенным (у взрослых нормой считается 20 вдохов в минуту, у маленьких детей – 30, чем старше ребенок, тем больше снижается этот показатель). К числу симптомов он отнес и беспричинную усталость.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Google News»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика