Последние новости
Главная » Кому из тульских предпринимателей компенсируют простой в нерабочие дни

Кому из тульских предпринимателей компенсируют простой в нерабочие дни


                                            Кому из тульских предпринимателей компенсируют простой в нерабочие дни

28 октября в правительстве Тульской области рассказали о новых мерах поддержки предпринимателей, которые пострадали от введения очередных коронавирусных ограничений.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов отметил, что в регионе продолжают действовать различные меры поддержки, которые были введены еще в прошлом году. Напомним, тогда по Указу Губернатора разработали 6 пакетов различных поддерживающих программ – всего 65 мер. В 2020 году помощь получили 18 тысяч субъектов МСП.

Ранее Губернатор Алексей Дюмин поручил разработать новые меры в связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Сейчас в профильном министерстве предлагают два новых вида помощи — это льготный заём до 100 тысяч рублей под 1% на 1 год и безвозвратная субсидия. Последняя мера поддержки зависит не от вида деятельности, а от площади, которую арендуют предприниматели. В первую очередь, это непродовольственная розница и организации дополнительного образования. Они смогут получить от 25 до 50 тысяч рублей в зависимости от квадратуры офиса.


                                            Кому из тульских предпринимателей компенсируют простой в нерабочие дни

Тульские предприниматели могут рассчитывать и на федеральную поддержку. Например, на льготный кредит по ставке 3% годовых. Получить его смогут компании, которые были созданы после 1 июля 2020 года, и компании которые получали федеральные льготы в прошлом году.

Бизнесмены, которые работают в сфере спорта, гостиничного бизнеса, общепита, услуг культуры, досуга и развлечений – получат грант в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика