Последние новости
Главная » Конгресс ISU проголосовал тайно: Украина не смогла лишить Россию права на голос

Конгресс ISU проголосовал тайно: Украина не смогла лишить Россию права на голос

В Таиланде начал работу конгресс Международного союза конькобежцев

Представители национальных федераций, входящих в состав Международного союза конькобежцев, на открывшемся в понедельник конгрессе отклонили предложение Украины об отстранении России и Белоруссии от участия в конгрессе и выборах организации. Конгресс провел тайное голосование.

Конгресс ISU проголосовал тайно: Украина не смогла лишить Россию права на голос

Фото: Global Look Press

За день до открытия конгресса совет ISU принял решение не поднимать вопрос об отстранении российской и белорусской делегаций, ссылаясь на то, что исключение и недопуск к выборам могут быть оспорены затем юридически, что повлечет к пересмотру всех результатов работы конгресса. Но уже в день открытия делегат от Украины призвал не допускать представителей двух стран до участия в выборах на посты в ISU, отстранить делегации России и Белоруссии от участия в конгрессе и отстранить выбранных на конгрессе их представителей от работы в ISU.

По всем вопросам прошло тайное голосование. Для принятия предложений нужно были набрать две трети голосов делегатов конгресса.

Предложение украинской стороны по недопуску к работе конгресса поддержали 48 членов конгресса, против выступили 55, 13 воздержались от голосования. Для того, чтобы предложение Украины об отстранении российских представителей прошло, проголосовать «за» должны были не менее 2/3 членов.

По участию в выборах голосование сложилось следующим образом: 54 – «за», «против» – 46, воздержались – 16. На пост вице-президента ISU планирует переизбираться Александр Лакерник, он был избран на эту должность в 2016 году и переизбран в 2018 году. (Александру Лакернику 77 лет, перед выборами делегаты должны определить максимальный возраст чиновников – увеличивать ли его с 75 до 80 лет).

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика