Последние новости
Главная » Новости » Кремль разъяснил, почему Путин не ставит прививку от COVID-19

Кремль разъяснил, почему Путин не ставит прививку от COVID-19

Кремль разъяснил, почему Путин не ставит прививку от COVID-19

фото:

Дочь президента решилась на вакцинацию от коронавируса.

В 2021 году начнутся первые поставки российской вакцины «Спутник V»  от коронавируса за рубеж. Уже известно, сколько вакцина от COVID-19 будет стоить на международных рынках. Вакцина из двух доз обойдется в 20 долларов.  Отмечается, что «Спутник V»  оказался дешевле других вакцин.

Тем временем, специалисты отмечают высокую эффективность препарата – около 92%. Такие данные показала вакцина после третьей фазы клинических испытаний. Специалисты продолжают следить за добровольцами, которые решились на вакцинацию.

Между тем, в Кремле рассказали, почему на вакцинацию от коронавируса до сих пор не решился Владимир Путин. При этом в августе 2020 года глава государства говорил, что прививку поставила его дочь, это была ее личная инициатива.

В Кремле напомнили, что пока в России не началась широкая вакцинация, а значит, глава государства не может поставить себе прививку, которая не получила даже сертификат.

Сейчас читают:  Юрист раскрыл, какой реальный срок грозит Навальному по делу “Ив Роше”

«И в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участия в вакцинации», — предупредил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Если Путин решится на вакцинацию после процедуры сертификации, он сообщит россиянам об этом, пообещали в Кремле.

Также вакцину от коронавируса получили глава Сбербанка Герман Греф, мэр Москвы Сергей Собянин и пр.

Как писал ранее Topnews, после вакцинации в Томской области коронавирус подтвердили у пятерых медиков. Именно они получают препарат первыми в регионе, как люди, которые чаще всего контактируют с ковид-пациентами. Сообщалось, что у медработников не сформировался иммунитет.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика