Последние новости
Главная » Критерии выбора камеры для наружного наблюдения

Критерии выбора камеры для наружного наблюдения

Видеонаблюдение считается  неотъемлемым элементом системы безопасности. Камеры устанавливают на жилых, коммерческих объектах и на периметре общественных зданий. Установка камер доступна  и простым гражданам, а не только крупному бизнесу.

Задачи,  решаемые при помощи камер

Специалисты  отмечают следующие:

·       фиксация  и предотвращение правонарушений;

·       повышается качество реагирования на внештатные ситуации;

·       наблюдение за ситуацией на охраняемом объекте;

·       контроль качества  обслуживания клиентов.

Камеры, предложенные здесь  способны обеспечить  постоянный контроль над ситуацией. Однако, чтобы установка камеры привела к желаемому результату, следует  подобрать изделие, соответствующее условиям. Поэтому никак нельзя игнорировать параметры и возможности  настроек параметров.

Параметры камеры

Среди особенностей самых современных изделий отмечают:

·       величину угла обзора;

·       регулировку диафрагмы;

·       настройку цветности;

·       инфракрасную подсветку.

Угол обзора определяет размер площади, которую охватывает система наблюдения. Подбор камеры должен делаться на основе ТЗ клиента: производителями предлагаются  изделия, рассчитанные  и на широкий и на узкий угол обзора. Чаще  устанавливаются камеры с разными углами обзора, чтобы исключить выпадение  части территории из зоны наблюдения.

Автоматическая регулировка диафрагмы  касается  изменения интенсивности освещения. Диафрагма открывается и закрывается в зависимости от смены времени суток. Наличие автоматически регулируемой диафрагмы защищает камеру от повреждений и продлевает срок службы. Замена устройства может оказаться более затратным решением в финансовом отношении, чем покупка устройства с диафрагмой.

Настройка цветности снижает интенсивность света и таким образом формируется более качественная картинка с отчетливым изображением. Также предлагаются устройства, которые подстраиваются не только под интенсивность света, но и ночные и дневные условия. Раньше приходилось делать выбор между двумя вариантами, которые не совмещались. Инфракрасная подсветка обеспечивает качество изображения на записи в условиях недостаточного освещения.

Конечно, на перечисленных параметрах оценка качества или  уровень соответствия запросам не ограничивается. Однако, они дают достаточно понимание  того, на  какие критерии опираться при оценке того или иного изделия.

наблюдение
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика