Последние новости
Главная » «Круг добра» закупил препарат «Золгенсма» для 22 детей со СМА

«Круг добра» закупил препарат «Золгенсма» для 22 детей со СМА

Президентский фонд «Круг добра» закупил для 22 детей со спинальной мышечной атрофией (СМА) самый дорогой в мире препарат «Золгенсма», 20 из них его уже получили; всего фонд помогает 1085 детям со СМИ, сообщила пресс-служба Минздрава.

Там добавили, что в каждом регионе назначен отрудник местного органа здравоохранения, ответственный за работу с «Кругом добра». Детей включают в программы помощи по заявкам региона, которые быстро рассматривает экспертный совет фонда.

Фонд «Круг добра» был учрежден Минздравом по указу президента в начале 2021 года для помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. Фонд пополняется за счет средств, получаемых в результате повышения НДФЛ для доходов свыше 5 млн рублей в год.

Всего в бюджете 2021 года на помощь детям, которым требуется особое лечение, предусмотрено 60 млрд рублей, на 2022 год — 78,6 млрд рублей, на 2023 год — 84 млрд рублей. В этом году фонд получил уже четыре транша.

25 мая Минздрав сообщил, что с февраля препараты против СМА в рамках закупок «Круга добра» получили 943 ребенка. «Золгенсму» производства Novartis министерство зарегистрировало 9 декабря. Одна доза лекарства стоит $2,1 млн, ее хватает для полного излечения ребенка возрастом до двух лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика