Последние новости
Главная » Новости » “Любое сотрудничество превращает в шантаж”: политолог раскрыл новую идею Лукашенко в отношениях с РФ

“Любое сотрудничество превращает в шантаж”: политолог раскрыл новую идею Лукашенко в отношениях с РФ

“Любое сотрудничество превращает в шантаж”: политолог раскрыл новую идею Лукашенко в отношениях с РФ

фото:

Специалист также рассказал, как Москве следует реагировать на провокации Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен сохранить и усилить в Белоруссии так называемую “паразитарную модель” экономики, существовавшую в стране в отношении РФ.

Такое мнение высказал представитель президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

В беседе с изданием “Украина.ру” он пояснил, что Лукашенко хочет жить за счет России и получать от нее различные ресурсы и поддержку, но оставаясь при этом неподконтрольной страной со способностью принимать любые решения, даже направленные против России.

В качестве примера Безпалько привел ситуацию с арестом российских граждан, которых власти Белоруссии обвиняли “чуть ли не в госперевороте”, не предоставив никаких доказательств.

К тому же в 2019 году белорусский президент не стал подписывать дорожные карты, предназначенные для согласования единой политики в различных аспектах.

Политолог уверен, что Лукашенко хочет “всосаться еще глубже в тело России” и выкачивать из нее все больше ресурсов.

Сейчас читают:  Илану Юрьеву из «Уральских пельменей» засняли в инвалидном кресле: артистка перенесла операцию (ФОТО)

Безпалько отметил, что Москва, в свою очередь, сдержанно реагирует на провокации Лукашенко, но эта сдержанность может закончиться.

Наиболее правильной реакций на поведение белорусского лидера Безпалько считает прекращение предоставление помощи Белоруссии и поддержки Александра Лукашенко на всех уровнях.

“Любое сотрудничество с Россией он превращает в шантаж, <…> в попытку поставить нас перед своеобразным выбором между ним и чем-то, что, по его убеждению, является еще более худшим выбором, чем он”, – сказал специалист.

Он отметил, что большая часть жителей Белоруссии не питает любви к Лукашенко, сохраняя симпатии к России, поэтому слияние двух стран и образование Союзного государства было бы воспринято ими спокойно.

Ранее TopNews писал о том, что Лукашенко рассказал о своем “дворце”.

Также президент Белоруссии упрекнул оппозицию в желании найти “что-то против власти”.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика