Последние новости
Главная » Матирующий лосьон: нюансы выбора

Матирующий лосьон: нюансы выбора

Выбирая увлажняющую косметику для лица, мы преследуем главную цель — сделать кожу сияющей, свежей и здоровой. Как завершить этап очищения? Как увлажнить и насытить дерму питательными веществами? Как избавиться от жирного блеска? Ищите ответы в нашей статье.

 

Матирующий лосьон: нюансы выбора

 

Этап очищения: рекламная уловка или необходимость?

Когда идет речь об уходе за лицом, шеей, зоной декольте, многие женщины в первую очередь представляют разнообразные кремы, маски, эмульсии. На самом деле, очищение – это 80% успеха ухода. Нанесение крема на недостаточно очищенное лицо не даст результата. Это все равно, что начать ремонт комнаты, не убирая мебель, картины, старые обои.

Процесс очищения утром и вечером – важный ритуал. Его этапы необходимо соблюдать в любом возрасте. После удаления макияжа умываем лицо муссом, гелем, пенкой или другим подходящим средством. Завершаем процедуру очищения матирующим лосьоном. Выбрать качественные средства по уходу за кожей можно в ассортименте Amway. Косметика на основе натуральных компонентов, которую производит эта компания, проверена временем и не одним поколением.

Матирующий лосьон – помощник микробиома кожи лица

Микробиом, или микрофлора кожи, – это совокупность микроорганизмов, обитающих на ее поверхности. Не так давно косметологи считали, что чем дерма чище, чем она ближе к стерильному состоянию, тем лучше. Сегодня доказано, что богатый микробиом, наоборот, защищает от множества проблем.

Пользуясь агрессивными средствами для умывания, мы избавляемся не только от загрязнений, но и от полезных микробов, нарушаем естественный химический состав дермы, то есть её pH. Завершая процедуру очищения матирующим лосьоном, вы не только удалите остатки загрязнений, но и поддержите гидролипидный слой, насытите его полезными элементами.

Матирующий лосьон для лица из серии ARTISTRY SKIN NUTRITION™ от Amway содержит экстракты семян белой чиа, вишни ацеролы. Чиа повышает уровень влаги внутри клеток, предотвращает преждевременное старение кожи. Ацерола отвечает за оздоровление, омоложение. Корнизон в составе матирующего лосьона обеспечит увлажняющий эффект, красные водоросли помогут предупредить повреждения от солнечных лучей, а экстракт граната выровняет текстуру, придаст сияние.

Косметологи рекомендуют использовать увлажняющие или питательные маски один—два раза в неделю. Матирующий лосьон – отличный выбор для ежедневного ухода в промежутках между использованием масок. Если пользоваться им каждый день, то он увлажнит не только верхние, но и глубокие слои кожи, что важно для любого её типа.

Нюансы этапа подготовки к нанесению макияжа

Ухоженной коже требуется минимальное количество декоративной косметики. Иногда без неё вообще можно обойтись, ведь естественная красота сейчас в моде. У матирующего лосьона от бренда Artistry™ есть ряд преимуществ, которые помогут свести к минимуму ежедневный макияж:

Средство удаляет излишки кожного жира, уменьшает видимость пор благодаря экстракту гамамелиса. Специальная пудра освежает и абсорбирует кожное сало, матирует. Таволжник в составе лосьона обеспечивает антисептический, противовоспалительный эффект. Лосьон выравнивает тон, придает лицу здоровый внешний вид. Уникальный фитокомплекс в составе защитит от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды, в том числе от вредного воздействия УФ-лучей групп A и B.

После нанесения матирующего лосьона для лица ваша кожа будет максимально очищена, насыщена полезными микроэлементами, увлажнена и защищена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика