Последние новости
Главная » Новости » Меркель потребовала от Путина прекратить перемещать войска внутри РФ: СМИ нашли один из полигонов под Воронежом (ФОТО)

Меркель потребовала от Путина прекратить перемещать войска внутри РФ: СМИ нашли один из полигонов под Воронежом (ФОТО)

Меркель потребовала от Путина прекратить перемещать войска внутри РФ: СМИ нашли один из полигонов под Воронежом (ФОТО)

фото:

Группа Conflict Intelligence Team (CIT), проведя анализ публикуемых фото и видео кадров, нашла место базирования военной техники России.

Киев продолжает наращивать вооруженные сил на линии разграничения в Донбассе, обостряя и без того шаткую ситуацию в регионе в надежде на поддержку со стороны США и НАТО.

Кроме того, известны факты периодических артобстрелов ВСУ по силам ополчения Донбасса.

Известно, что часть военной техники, которая стянута на восток Украины, была направлена Киеву в качестве военной помощи со стороны НАТО, как собственно это было и в прошлый военный конфликт.

На фоне происходящего Россия открыто приступила к внутренним учениям, сгруппировав войска на приграничной с Украиной зоне, что обеспокоило глав мировых держав, в том числе США и Германию.

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель в телефонных переговорах с российским лидером Владимиром Путиным потребовала “прекратить перемещать войска внутри страны” и “свернуть военное усиление” у границ с Украиной, так как в противном случае ни о какой деэскалации конфликта и речи быть не может. Разговор состоялся 8 апреля.

Однако судя по видеороликам, опубликованным в Сети пару дней назад, президент России сворачивать внеплановые учения не собирается.

Так, очевидцы опубликовали в социальные сетях фото и видео передвижения военной техники в приграничных с Украиной областях.

Воронеж, 05.04.2021

Снова техника pic.twitter.com/SqxbbuJ2Pb

Сейчас читают:  “Никто нас не будет защищать”: экс-глава СБУ предрек Украине потерю территорий из-за НАТО

— Записки Славянина (@NotesOfTheSlav) April 6, 2021

Тем временем, группа Conflict Intelligence Team (CIT), проведя анализ публикуемых фото и видео кадров, пришла к выводу, что местом группировки военных сил сейчас является полевой лагерь в Воронежской области, который находится всего в 250 километрах от границы с Украиной.

Разгрузка же военной техники проходит на двух станциях в районе Воронежа, после чего едет в южном направлении к войсковому полигону «Погоново», а также в район города Острогожск.

Опубликованные CIT спутниковые снимки лишь подтвердили эту информацию.

A new Russian Army camp was set up in the Voronezh region bordering Ukraine, @CITeam_en reports. High-resolution satellite imagery obtained by Visual Investigations indeed reveals hundreds of military vehicles at recently formed staging areas. 🛰️📸: @Maxar https://t.co/GW2p4dcxhy pic.twitter.com/GlW9u9Xb4Q

— Christiaan Triebert (@trbrtc) April 8, 2021

В CIT пришли к выводу, что группировка войск является скорее наступательной, чем оборонительной, так как их формирование проходит в граничащей области лишь с Украиной, а не с ЛДНР.

Однако однозначно утверждать это “расследователи” не стали, так как для оказания давления на Киев и Вашингтон Кремль также выбрал верную позицию для расположения войск.

Ранее Topnews писал, что пять стран НАТО обсудили военную активность РФ у границ с Украиной.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика