Последние новости
Главная » Новости » “Мне сказки рассказываете”: Путин устроил разнос главе Минэкономразвития – кадры закрытого совещания попали на видео (ВИДЕО)

“Мне сказки рассказываете”: Путин устроил разнос главе Минэкономразвития – кадры закрытого совещания попали на видео (ВИДЕО)

“Мне сказки рассказываете”: Путин устроил разнос главе Минэкономразвития – кадры закрытого совещания попали на видео (ВИДЕО)

фото:

Путин дал неделю на принятие мер для прекращения роста цен на продукты.

Сегодня вечером в эфире “Россия 1” будут показаны кадры с закрытого совещания  Владимира Путина с правительством по экономическим вопросам, в ходе которого обсуждались вопросы роста цены на продукты питания, а также меры по его прекращению.

Как свидетельствуют появившиеся Сети анонсы, Путин потребовал от министра экономического развития Максима Решетникова и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева решить эту проблему в течении недели и “выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов”.

Говоря о ценовой политике и упущениях со стороны правительства Путин высказал возмущение, что граждане вынуждены себя ограничивать, поскольку не могут купить базовые продукты.

Разнос главе Минэкономразвития и сельского хозяйства Путин устроил прямо перед камерами.

“Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты. Куда вы смотрите-то? Это же не шуточки! Безработица растет, доходы сокращаются, продукты дорожают вот на такие величины – а вы мне сказки рассказываете здесь. Про то, что вы будете делать”, – возмущался президент во время онлайн-совещания.

Путин – кабмину: Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты. Куда вы смотрите-то? Это же не шуточки! Безработица растет, доходы сокращаются, продукты дорожают вот на такие величины – а вы мне сказки рассказываете здесь. Про то, что вы будете делать. pic.twitter.com/82Z8SQho8O

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) December 13, 2020

Позднее в Twitter появились ряд записей, которые показались, что Путин затронул едва ли не каждое значимое повышение цен на продукты.

В частности он упомянул, что о большой рост цен на рынке растительного масла (30,8% в мире и 23,8% в России), на зерновые (19,9%), макаронные изделия (10,5%), хлебобулочные (6%).

Сейчас читают:  Украинцев возмутила шутка премьера Словакии о вакцине “Спутник V” и Закарпатье

Путин отдельно заметил, что рост цены на продукты совершенно не связан с пандемией и уровнем производства. Президент уверен, что рост цен имеет «чисто экономические причины». По словам Путина подобное недопустимо для цен на макаронные изделия, сахар и муку.

Путин: Макаронные изделия выросли на 10 %. Это в Москве и в Петербурге заказывают болоньезе… У нас народ попроще и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну это недопустимо! При таких урожаях! Это чисто экономические причины! pic.twitter.com/8vJLxuu83b

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) December 13, 2020

В этой связи Путин поручил стабилизировать ситуацию уже на следующей недели без каких-либо отговорок, потому как все знают, почему конкретно это вообще было допущено. Правда конкретных имен глава государства не стал называть.

Путин: Вы мне сказали «я надеюсь, что на следующей неделе стабилизируется». Меня такая формулировка не устраивает! Не «я надеюсь», а вы мне скажите, что со следующей неделе это будет стабилизировано. Значит, мука выросла почти 13%. Что, я не знаю что ли, кто вывозит? И вы знаете! pic.twitter.com/b3xYqZOuaJ

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) December 13, 2020

Отметим, что по итогам совещания Мишустин отдал поручение ФАС проработать вопрос по сдерживанию цен на продукты, а правительству все подготовить документально уже к понедельнику.

Ранее Topnews писал, что Путин подробно прокомментировал “делом с отравлением Навального”, где назвали причины невозможности завести уголовное дело с связи с произошедшем.

При этом он уточнил, что ведомства проводят все необходимые проверки, но этого недостаточно.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика