Последние новости
Главная » Новости » Мосизбирком уличил в сокрытии доходов журналистов Евгения Попова и Максима Шевченко

Мосизбирком уличил в сокрытии доходов журналистов Евгения Попова и Максима Шевченко

Мосизбирком уличил в сокрытии доходов журналистов Евгения Попова и Максима Шевченко

фото:

В качестве нарушения указывается отсутствие полных сведений о доходах и имуществе.

Городской избирательный комитет Москвы заявил о том, что в декларациях трех кандидатов депутаты Мосгордумы обнаружены нарушения.

Как сообщает Sobesednik.ru, со ссылкой на Мосизбирком, в документах представителей СМИ Евгения Попова и Максима Шевченко, а также коммуниста Валерия Рашкина, были найдены недостоверные сведения о доходах и имуществе, которыми располагают кандидаты.

Так, по сведениям МГИК,  Евгений Попов не указал в декларации полученные от ВГТРК – 3,1 млн рублей, на что избиркому указали приставы ФССП.

Общий доход в 2020 году журналиста составил 11,4 млн рублей.

Напомним, что ранее представитель СМИ, как писал Topnews, попал в поле зрения команды осужденного оппозиционера Алексея Навального.

Соратники Навального обнаружили у Попова и его супруги ведущей Ольги Скабеевой жилье – 105 кв. м на Верхней Масловке (цена  – 45 млн рублей), квартиру на Ленинградском проспекте (170 кв. м., 130 млн) и нежилое помещение там же (180 кв. м, 130 млн).

В расследовании указывалось, что иных источников, кроме зарплаты на ВГТРК у владельцев найдены не было.

Сейчас читают:  “Обвинения оскорбительные”: Путин озвучит ответ на гневное письмо Зюганова на ПМЭФ

У журналиста Максима Шевченко МГИК нашел долю в квартире в столице (94 кв. м) и долю в 50% ООО «Кавказская медиагруппа», которые не были указаны в декларации.

У известного коммуниста Валерия Рашкина Мосизбирком указал на неучтенный доход – полученные от ООО «СВГК»  161 000 рублей.

Кроме того, в отчете МГИК говорится, что нарушения найдены и у других кандидатов в Мосгордуму.

Так, кандидат от “Коммунистов России” Дарья Митина забыла упомянуть в документе автомобиль АЗЛК 1997 года.  Еще один представитель СМИ – радиоведущий и экономист Дмитрий Потапенко не указал в документе о своей доле в двух фирмах.

Также нарушения МГИК нашел у кандидатов от партий «Новые люди», «Яблоко», ЛДПР, «Гражданская платформа» и иных.

К слову, за выявленные сокрытие доходов и имущества наказание для кандидатов российским законодательством не налагается.

Как ранее писал Topnews,  11 августа о своем снятии с выборов “по рекомендации самого уважаемого человека” заявил племянник Владимира Путина Роман Путин.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика