Последние новости
Главная » Москвича убило током во время ремонта розетки

Москвича убило током во время ремонта розетки

Погибший не проверил наличие тока

32-летнего москвича убило током при замене обычной розетки в квартире на Большой Дорогомиловской улице в Москве. Мужчина выключил автомат, но не проверил наличие тока индикаторной отверткой.

Москвича убило током во время ремонта розетки

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», 18 февраля около 20.00 Алексей (все имена изменены) решил заменить электрическую розетку на кухне. В это время рядом находилась его супруга Наталья. Выключив тумблер электрического автомата, подающего ток на кухню, Алексей отвернул розетку. Когда он отсоединил ее от проводов и взялся за них, чтобы зачистить, раздался хлопок. Мужчина с криком упал на пол. Наталья очень испугалась, но не растерялась. Одной рукой она вызывала медиков, а второй пыталась делать массаж сердца мужу — промедление было смерти подобно — тем более, изо рта Алексея пошла пена.

Медики произвели все возможные реанимационные действия, но спасти мужчину не удалось.

Наталья рассказала полицейским обстоятельства происшествия. На место был вызван электрик, который пояснил, что отключив только кухонный электрический автомат, Алексей ошибся. К этой розетке подходил провод и от другого автомата, за который взялся погибший.

Алексей с Натальей жили вдвоем, детей у них не было. Мужчина трудился в сфере ремонтов компьютеров. Странно, что не произвел обычного действия — не проверил наличие тока индикаторной отверткой.

По факту гибели мужчины полицейские начали проверку.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика